НАВЕРХ
 

26 Март 2014 | 12:28:58



Ищите свой дом в списке

В Кузбассе опубликовали полный перечень многоквартирных домов, вошедших в долгосрочную региональную программу капремонта, которая рассчитана на 30 лет.

 

kapremont 2013Как отметила начальник государственной жилищной инспекции Ирина Гайденко, разработчики программы учли предложения собственников, строительных и эксплуатирующих жильё организаций, а также различных общественных объединений. Программа долгосрочная – рассчитана на 30 лет. В течение этого периода в городах и посёлках Кузбасса планируется отремонтировать 13 894 многоквартирных дома. Найти свой дом можно на сайте Государственной жилищной инспекции Кемеровской области.

 

© Информационный ресурс «ЖКХ Новокузнецка»

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Для основной массы домов первые ремонты не ранее 2025г! И никакой информации по конкретному дому, что ремонтировать, в каком объеме. Худшие опасения подтверждаются, развалюхи на Хитарова и Энтузиастов в 2015-2017гг подлатают, а остальные средства разворуют. А в 2025г еще что-нибудь новое придумают.

  2. Аноним:

    Да недождемся. Фонд лопнет через 5 лет

  3. Валерия:

    Наш дом самый страшный в Дальнем Куйбышево, постоянная вонь и пар из подвала и нас поставили на 2022 год? Ды мы не доживем!!! Он рухнет раньше, и так уже весь перетянут и с трещинами! Это полный абсурд! Пусть в задницу себе засунут эти списки!

  4. Аноним:

    Посмотрел свой дом. ремонт домовых систем-20г., ремонт крыши-25г, ремонт подвальных помещений- 30г, ремонт фасада 35 г, ремонт фундамента-40г. Дом 56 года постройки. Список домов в Кемерово очень большой-вот им и отремонтируем всем миром. До 40 года планируют собрать 9 500 000 — это на 1.5 лимона больше чем по кадастровой стоимости- НЕ ХИЛО!! если учесть что 1 ремонт уже сделан ( домовые системы) а срок службы труб на ХВС ГВС и отопление 20лет.

  5. старшая дома:

    СМОТРЕЛА СПИСОК МОЙ ДОМ 1956 ГОДА СТРОЕНИЯ ПОДЛЕЖИТ РЕМОНТУ В 2025 ГОДУ. НЕРВНЫЙ СМЕХ. НА ДОМЕ НЕ БЫЛО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА. СИДЕЛИ ЧИНОВНИКИ СМОТРЕЛИ В ПОТОЛОК, СЕМЕЧКИ ЩЕЛКАЛИ, БАЗАР ВЕЛИ О ЧЕМ ТО ПОСТОРОННЕМ И МЕЖДУ ДЕЛОМ В ГРАФЫ ВСТАВЛЯЛИ ЦИФЕРКИ. бОЛЬШУЮ ФИГУ ИМ А НЕ ДЕНЬГИ.

  6. Ли:

    №2 АНОНИМУ. ФОНД ЛОПНЕТ А МЫ БУДЕМ СПРАШИВАТЬ: » ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?» ОТВЕТА НАМ НЕ БУДЕТ

  7. Аноним:

    Энтузиастов 6 тоже самое что и у анонима 4 по годом и по видам ремонта

  8. Аноним:

    Старшей дома Не циферки -галочки . цифры писать долго!!!

  9. житель:

    Ленина,56-дом 1957 года постройки.Осмотра на доме не было.Согласно выписке из техпасорта за 2012 г. процент износа фундамента и стен -70 процентов,осадочные трещины,выветривание швов в кирпичной кладке,выпучивание стен.Мы разрушиемся,а на сайте ЖКХ процент износа дома -24.Кто и какую ответственность несет за осмотры домов?Кому и на что мы будем платить деньги?

  10. Татьяна Николаевна:

    Поразительно как грамотно все составлено. ничего страшного что наш дом и не вошел в перечень домов подлежащих ремонту,главное деньги давайте.как теперь обьяснить жителям кому и за что будем перечислять

  11. Аноним:

    Анониму № 4: Помогите пожалуйста,как подробно попасть на сайт?Наш дом с 1949г.Ни разу не ремонтировался и не белился,УК ООО»ИНКОМ-С»,тарифы поднимает,а делать ничего не делается…..!!!!! Я сделала ,как было написано,нашла свой дом (ремонт будет 2018г. и 2038г.),а дальше я не сообразила,как узнать — какой ремонт будут проводить….? Напишите пожалуйста какой сайт.Заранее большое спасибо.

  12. Аноним:

    Над таблицей написаны виды ремонта и года ремонта.

  13. Аноним:

    Жителю 9 А ВЫ посмотрите дату последнего обследования дома БТИ (скорей всего 90 год) -после обследования не проводились , за них же надо платить а УК не хочет. С 2006 года непонятно на каком основании инвентаризационная стоимость переведена на кадастровую и увеличена в 4 раза. Для того чтобы народ больше налог на имущество платил.

  14. Аноним:

    Очень понравилась((разработчики программы учли предложения собственников, строительных и эксплуатирующих жильё организаций, а также различных общественных объединений), интересно знать когда разработчики интересовались о состоянии дома пр.Октябрьского, 7? к сведению разработчикам пр.Октябрьский, 7 год постройки 1966, кап. ремонт ни разу не проводился, а вот дом пр.Октябрьский, 5 — кап. ремонт проводили в 2010 по ФЗ-185, а дома поставили на один год в перечень многоквартирных домов, вошедших в долгосрочную региональную программу капремонта на 2022г. Интересно получается что дом который ни разу ни ремонтировался и дом который вот прошел кап. ремонт требуют ремонта на 2022г.Огласите Ф.И.О. этих «умных разработчиков». Думаем многие собственники МКД где председатели более шустрые организуют на домах ТСЖ, что бы не кормить региональных операторов, за свои деньги скапливаемых на спец. счетах собственники каждый год смогут делать ремонты так как им надо, а не так как вы пожелаете уважаемые разработчики)

  15. Цицерон:

    13: УК платить не хочет ? Вот всё сижу думаю, что люди хоть немножко начинают разбираться в вопросах, но напрасно. Тебе лично поясню, что УК МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ, но заплатить ТВОИМИ деньгами. Ты же лично потом будет тут на сайте ныть горючими слезами, что УК заплатила деньги за обследование и новый тех паспорт, а могла бы подъезд отремонтировать или трубы за эти деньги.

  16. Аноним:

    Цицерон не тупи. Правительство еще только собирается переводить налог с инвентаризационной стоимости на кадастровую но Кузбасс опять впереди планеты всей ( уже перешел). УК заплатит моими деньгами а я меньше заплачу налог на имущество а потом подобьем баланс.

  17. Лапоть:

    16 Ага, только работа по восстановлению тех документации должна быть прежде всего заказана собственниками. То что потом бабки подбивать будешь это сказки.

  18. Лапоть:

    Двенадцатому: Ну-ка объясни какие виды работ скрыты под галочкой? Если у тебя инсайдерская информация с видами работ,то в скаченной по ссылке есть только они.
    и еще из таблицы:
    «Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из МИНИМАЛЬНОГО размера взноса на капитальный ремонт (далее Перечень) и включает в себя;
    Таким образом делаю выводы, что если собственники добровольно увеличат размер платежа они могут провести ремонт ранее обозначенного срока и следовательно те кто этого не сделал автоматически сместятся на более поздние года.

  19. Аноним:

    Лапоть . По моему дому 1-ремонт домовых систем, 2- ремонт крыши, 3- ремонт подвального помещения, 4- ремонт фасада, 5 — ремонт фундамента.Первый ремонт уже сделан и обошелся в меньшую сумму чем будет собрана до20 года в 2 раза. Сначала определяется сметная стоимость а затем взносы. Не надо ставить телегу впереди коня. Где опубликована методика расчета минимального взноса если иметь в виду П.П.3 288то он не прошел регистрацию в Минюсте и был самим же Минрегионом отменен П.П.№ 504. Кто тебе позволит сделать кап.ремонт раньше запланированного -не смеши народ!!!

  20. Аноним:

    Анониму № 4:Над таблицей написано перечень работ,которые входят в кап. ремонт,а как Вы узнали — когда и что будут делать??? Вот наш дом с 1949г. ни разу не ремонтировался и не белился,в подъезде одни сопли(провода) до пола висят оголенные и ни кому дела нет до них…..!!!! Ремонт будут делать в 2018г. и 2038г. Здорово…..

  21. Аноним:

    А над самой таблицей -года еще есть

  22. житель города:

    Мы тоже заметили, что дома которые прошли кап.ремонт по ФЗ 185 будут ремонтироваться в тот же период, что и те кто ни разу не прошел ремонта. Из чего делаем вывод,что скорее всего по документам эти дома были отремонтированы, а денежки просто прошли мимо собственников.В кузне под предлогом,что был ремонт придомовой территории, документы были оформлены как кап.ремонт дома. Самое интересное, что никакого обхода не было.И после этого они мечтают, что мы прямо сбиваясь с ног побежим им оплачивать за ремонт до которого не доживем.

  23. Аноним:

    Анониму № 21:Ну я посмотрела- будет ремонт в 2018 и 2038,извините пожалуйста,но я видимо что то не поняла…..

  24. Аноним:

    Анониму № 22:Совершенно верно пишете!!!

  25. Аноним:

    Конечно никто не определял, какому дому какой ремонт и к какому сроку необходим. Ведь для этого нужно привлекать к работе большое количество специалистов и оплачивать их труд. А в законе об этом ничего не сказано. Какой закон — такое и исполнение.

  26. Цицерон:

    20: И всем кто думает, что капитальный ремонт дома — это побелка в подъезде и убрать провода в короб — это не так. Капитальный ремонт — намного больше и глубже. А свой подъезд вы смело можете сделать по текущему ремонту, соберите ~60 тыщ для пятиэтажки (это не сложно, при нормальном тарифе, старшем и жителях) и сделаете свой ремонт и будет он вам душу греть вместе с проводами.

  27. Новокузнечанка:

    Я не поняла, а когда была комиссия на доме по обследыванию?!! Говорили. что будет подомовой обход. Это когда это кто обходил ( ночью или на вертолёте) ? Почему жильцы не в курсе? А до этих установленных сроков всё развалится, а рачительные хозяева сделают всё по «ремонту жилья». Очередной сбор денег!!!!

  28. Аноним:

    Новокузнечанке.Взяли данные БТИ и по годам распределили. Сейчас начнут деньги собирать -интересно по какому тарифу и по какой методике этот тариф определять будут. Скорей всего как как Барин скажет.

  29. Оптимист:

    Мониторинг — (от англ. monitor — контролироватъ, проверять) — англ. monitoring; нем. Monitoring. Специально организованное, систематическое наблюдение за состоянием объектов, явлений, процессов с целью их оценки , контроля, прогноза .
    Но десятилетиями сформированные родовые общины — органы местного самоуправления- переводят с англ. moni…toring на русский как МАНИ…ТЫРИТЬ. Какой прогноз могут получить собственники жилья? Сами себе не поможем, ждать не от кого! Спецсчет всяко лучше общекотлового способа.

  30. Аноним:

    А наш дом как игрушка, и компания УК Губерния классная, работает. Получается, мы будем платить другим домам за то что они не смогли поменять свою нерадивую компанию!! Уважаемые, всё в ваших руках, просто надо интересоваться, за что платите, а не сидеть в своих квартирах: моя хата с краю, я ничего не знаю….

  31. Аноним:

    Многие жители МКД просто включают ДУРАКА вместо того чтобы почитать ЖК РФ хотя все умеют считать свои деньги Но почему то как то тупо отдают эти деньги за не предоставленные услуги вместо того чтобы обязать эти услуги предоставить Зная эту КЛИНИКУ и плодяться разные воровские ООО ЗАО УК и т д Тут необходимо радикальное средство УВЫ

  32. Сосед:

    Анониму 31: Нужно,чтобы люди были не пассивны, не махали руками — мне субсидию большую платят…… В этом весь ПАРАДОКС.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.