НАВЕРХ
 

31 Декабрь 2015 | 9:46:44



Как мы прожили этот год и что ждать от 2016

Как прожила сфера ЖКХ этот год и что ждать от 2016? Мы предлагаем Вашему вниманию информацию из нескольких источников.

 

«Деловой квартал» представляет инфографику, в которой отображены основные изменения, произошедшие за 2015 год.

 

GKH 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GKH 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Минстрое тем временем обещают, что совокупный платеж за свет, газ и тепло в 2016 году вырастет не более, чем на 4%. Эта цифра существенно ниже уровня предполагаемой инфляции. Проиндексированы тарифы будут только один раз, в июле.

 

«Цифры будут различными в зависимости от региона. Наша задача была принять такое законодательство, которое бы уменьшало коммунальные платежи для населения», — отметил Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор.

 

Источник: www.dk.ru

 

Что обещают

 

С января 2016 года плата за потребление горячей и холодной воды без водомеров возрастет в три раза, а с июля того же года — в пять раз. И в десять раз больше придется заплатить умельцам, так или иначе «скручивающим» показания этих приборов в случае выявления данного факта.

 

Еще один посленовогодний «сюрприз» готовит россиянам Минэнерго, то самое, с подачи которого теперь пени за долги по энергоресурсам с 91-го дня просрочки насчитываются в размере 1/130 ставки рефинансирования (вместо 1/300). В частности, в тех пилотных регионах, где действуют «соцнормы» на потребление электроэнергии, предлагается ввести дифференцированный платеж. Если ежемесячное потребление на объекте не превышает 150 киловатт-часов, то платеж дешевеет на 10%. Но стоит этой норме уйти в диапазон от 150 до 600 киловатт-часов, то он, наоборот, подорожает на 10%. Тем же собственникам, чьи владения требуют более 600 киловатт-часов ежемесячно, придется платить вполовину больше.

 

Но и это еще не все. С июля 2016 года энергетики планируют ввести для жителей еще и фиксированную «абонентскую плату» просто за сам факт использования электросетей. Конечно, «цена вопроса» пока смехотворна — в районе 20 рублей в месяц. Но тенденция, как говорится, настораживает.

 

Источник: www.km.ru

Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Переживем!!

  2. Аноним:

    До весны дотянем а там видно будет.

  3. Аноним:

    На счетчик УК!!!

  4. Аноним:

    Теперь шиш,у них только пройдет!


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.