НАВЕРХ
 

22 Январь 2016 | 12:24:58



Котельные ССК дымят

Депутатам объяснили, почему: «нет денег». Депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов проверили исполнение экологических мероприятий на котельных МП «ССК».

 
Как сообщает пресс-служба Совета, ввиду большого количества поступивших жалоб на выбросы от котельных в Орджоникидзевском районе, депутаты Андрей Кузнецов и Александр Коротков, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Коржавин, представители Общественного экологического совета и Комитета охраны окружающей среды администрации г.Новокузнецка с проверкой исполнения экологических мероприятий посетили две котельных МП «ССК» в Орджоникидзевском районе — Новобайдаевскую центральную котельную и Зыряновскую районную котельную. Как отметила Ирина Савина, председатель Комитета по охране окружающей среды, проверяющие смотрели работу котельных, газоочистительных сооружений, качество угля на складах.

 
Сейчас в городе объявлен режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий), при которых существуют особые требования к работе котельных. Как рассказал Андрей Незамаев, заместитель главного инженера МП «ССК», сегодня котельные работают согласно температурного графика, согласованного с районной и городской администрациями. Жалоб на температурный режим от жителей района не поступает. При низких температурах и режиме НМУ на котельных ужесточается надзор за качеством угля, преимущество отдается более крупной фракции, использование которого дает меньшее пыление и, соответственно, меньше нагрузки на газоочистные сооружения. На котельных муниципального предприятия есть постоянный запас угля — сегодня он рассчитан на 25 суток.

 
Как отметил Андрей Кузнецов, председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии, по итогам посещения двух котельных будут сделаны выводы и рабочая группа соберет материалы для предложений руководству МП «ССК» по работе котельных. Предварительно отмечено, что на Байдаевской центральной котельной необходим второй этап очистки и постоянное использование угля крупной фракции, что уменьшит количество выбросов загрязняющих веществ, на которые жалуются жители Орджоникидзевского района.

 

 

Источник: ИА «КузПресс»

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Дебилизм очередной- уголь крупной фракции уменьшит количество выбросов? Глыбами с карьера загружать — вообще озоном пахнуть будет и загрязнения 0.

  2. Аноним:

    % зольности не проще уменьшить- правда отопление тогда будет дороже. Одно из 2 или чистота или дырка в кармане.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.