НАВЕРХ
 

19 Февраль 2016 | 11:05:38



Квартира «рассыпается» по вине соседей

Неприятная история разыгралась в одном из многоквартирных домов Новокузнецка. Тянется она уже девятый год. Соседи снесли стену, которая считается несущей. Перепланировка обернулась настоящей катастрофой. По стенам квартиры Татьяны Колывановой побежали трещины.

 

Всё это тянется с 2007 года. Тогда же появились и первые трещины. Татьяна Колыванова обращалась в жилищную инспекцию, и там ей подтвердили, что разрешения на производимый ремонт у хозяина нет. Но воз и ныне там.

 

Татьяна Колыванова: «Я поняла, что ГЖИ не ответственно относится к моим обращениям, потому что они мне пишут, что выдали предписание, а работы продолжаются. Я обратилась в дирекцию ЖКХ. Так вот, акт 2007 года об объёмах перепланировки и акт дирекции ЖКХ 2014-2015 года показывают увеличение объёмов выполненной перепланировки в 3 или даже 4 раза!»

 

За 8 лет бесконечной переписки с самыми разными ведомствами, вплоть до Министерства строительства и ЖКХ накопилась уже целая кипа бумаг, а вот толку мало.
Татьяна Колыванова: «Ну, с начала 2015 года, когда я уже обратилась в суд, работы прекратились. Вот этот год мы живём спокойно! Но работы не завершены вверху! Потому что во время проведёния экспертизы 19 ноября в квартире видны незавершённые работы по усилению проёмов. Ну, строительные материалы. Соответственно, работа предполагает продолжение».

 

Доведённая до отчаяния женщина обратилась в городскую администрацию. Чиновники взялись курировать проблему и, первым делом, найти управу на безответственного соседа.

 

Валерей Моренец, начальник управления капитального строительства Новокузнецка: «В связи с тем, что он наносит ущерб зданию, что может повлечь нарушение целостности каркаса дома, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру для того, чтобы провели независимое обследование данного дома и выявить те нарушение, которые он произвёл своими действиями, нарушив тем самым безопасную эксплуатацию дома».

 

Чиновники сетуют: чётко прописанных рычагов давления на нерадивых граждан в законе нет. И напоминают: любые проверки в подобных ситуациях могут начаться только по заявлению собственников дома, причём, всех.

 

Валерей Моренец, начальник управления капитального строительства Новокузнецка: «В данной ситуации женщина всеми этими вопросами занималась в единственном числе. Ей не помогала управляющая компания. Возможно, так у них договор оформлен, что они ответственности не несут. И, может быть, в этом её ошибка, что она пыталась сделать в одиночку, хотя это не только её проблема, но и соседей и слева, и справа, и сверху, и снизу…»

 

Источник: 10 канал

Тэги: , , ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    А где все надзорные органы и в первую очередь ГЖИ?Способны только на отписки и бумагомарательство.

  2. член совета дома.:

    А уж от УК добиться поддержки и того сложнее. Они ведь считают себя ХОЗЯЕВАМИ наших домов. Вот например сегодня звоню директору, представившись как положено и спрашиваю: когда можно придти в компанию для получения документов.Я собственник и член совета дома. Она заявила, что разговариваю с ней нагло и бросила трубку. И так со всеми и со ст. дома. Перезваниваю ей. Она отвечает что мы имеем право появляться в УК только в день приема. Один раз в неделю и только на три часа. При этом я только могу подать заявление, которое она будут рассматривать в течении 10 дней. Директором работает всего два месяца, ранее юристом. Это что же получается. У меня с ней Договор на управление, я плачу ей деньги, а она будет решать что я могу знать, а что нет. Прямо замашки чиновника. Как она сдавала экзамены и кто у нее их принимал? Что она вообще делает в УК, если даже не знакома с Жилищным Кодексом. Ну и какие она может предъявить к нарушителям требования? что хорошего сделать для собственников. И еще она взяла на себя ответственность ставить диагнозы о психическом состоянии человека прямо по телефону, с первого разговора. Вооооо какие у нас директора в УК.

  3. Лапоть:

    8 лет трещина прогрессировала только в голове жительницы, сегодня прогрессирование трещины в голове жительнице курируется уже администрацией города и лично Начальником УКС Валерием Моренцом.

  4. Аноним:

    2.Это с Вами ласково,а вот нас послали «ВОН!»,заваулировав это посыл. Но мы сразу поняли,и теперь в др. Ук.Если будут продолжать НАГЛЕТЬ так же: ОСС и в любую другую.

  5. Аноним:

    Член совета дома. А зачем по каждому пустяку идти непосредственно к директору? Для этого есть отдел по работе с населением — туда надо идти. Из опыта общения с директором в приемные дни стало понятно, не надо ходить на приемы, тратить время, заявление в 2 экземплярах секретарю на стол и спокойно ждешь ответа а потом следующее заявление. Все в суде сгодится.

  6. Аноним:

    5. ВЫ очень правы,это для опыта.

  7. Аноним:

    В свое время,Т.Колыванова работала начальником ПРЖУ4(ЖЕК),приходилось обращаться и как она разговаривала с пожилыми людьми(молодая,красивая была,не думаля ,что старость и к ней придет),а сейчас она председатель ТСЖ своего дома!!!!!!!

  8. Аноним:

    Извините,ошибка в коммент.-ПЖРУ-4

  9. Аноним:

    7. А как она сейчас разговаривает с людьми?

  10. Аноним:

    8. НЕ заметили даже,а где эта ПЖРУ располагалась?

  11. член совета дома:

    анониму 5. Такая должность в УК отсутствует.

  12. аноним:

    Что не говори, а в нашем городе живется жителям туго. С экрана телевизора каждый день говорят про обязанности УК, их полную ответственность. А они все на жителей валят. Совсем оборзели. Ни работ на домах, ни денег на счетах.

  13. Аноним:

    Анониму 10: В 90-х годах называлась ЖКХ №4,находилась на Пожарского 5,двухэтажные дома во дворах ул. Батюшкова,потом стала называться ПЖРУ-4 и работала она начальником ЖКХ. С нового года они перешли в ЖКХ и теперь она старшая дома .Как сейчас разговаривает-не знаю,спросите у жильцов.

  14. житель:

    Член совета дома : Вы назвали бы свою УК, фамилию директора. Боитесь что ли? тогда о чём речь? Продолжайте слушать свою директрису

  15. Аноним:

    Анониму 5: В 90-х годах не было отделов по работе с населением,все вопросы решал начальник ЖКХ, прием вела каждый день(живая очередь), кроме среды.

  16. Аноним:

    Житель,я не жила в этом доме и не живу,просто дома рядом и ее ЖКХ вела наши дома. По телевизору показали адрес и номер дома. А фамилия написана в статье,зачем опять писать???

  17. Аноним:

    13. В этом здании общеобразовательная школа была,в школе учились дети этого микрорайона в городе—Комсомольская площадка,а кругом был пустырь,поляны и паслись коровы.

  18. Аноним:

    Аноним 17: там не одно здание было,а это остановка 2-я больница и идешь между дворами,проходишь одноподъездное ,двух этажей здание и упираешься в ограду,заходишь в ворота ,вход со двора,на втором этаже. А со стороны объездной дороги была центральная дверь,и была организация по строительству(название не помню).В то время уже стояло только одно здание Пожарского 5.У меня сохранились квитанции с 1990г.на оплату квартиры.

  19. Цицерон:

    5:2306 Вот тут соглашусь с тобой. Это еще те отголоски раболепства, типа к директору схожу, барин все решит. Если работаешь, то работай по правилам. И не надо кому-то в глаза заискивать. С исполнителями порешал и будь здоров.

  20. Аноним:

    Цицерон. Прав!Старшая дома еще ждет отчет за 2015г а перечень всех работ произведенных на доме в начале января получил по почте.

  21. Аноним:

    Ген. прокуратура признала взносы на ХАП,РЕМОНТ не конституционными!! Кто не начинал платить в выигрыше остались, кто платил — с носом.

  22. житель:

    Аноним 21 Где можно почитать эту наиприятнейшую новость

  23. Аноним:

    На 3 марта назначено заседание КС ( Конституционного суда) , а пока говорить о не конституционности рановато :-( . Поживем -увидим.

  24. Аноним:

    Анониму 23 Ген. прокуратура свое слово сказала о частичном не согласии с Хап.ремонтом — ждем КС,недолго осталось.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.