НАВЕРХ
 

05 Февраль 2016 | 11:00:46



“Нарушения незначительны”

Больше половины лифтов в Новокузнецке прошли проверку технического состояния. Всего в Новокузнецке около 2,5 тысячи лифтов. Около 70 процентов лифтового хозяйства жилфонда уже обследовано. Связана ли такая инспекция с недавней трагедией в московском жилом комплексе “Алые паруса”, где из-за неисправного лифта погибли люди? После этого Минстрой поручил начать тотальное внеплановое обследование технического состояния лифтов.

 

 

lift 5“Нет, мы начали масштабную проверку лифтов еще в прошлом году, — сообщила заместитель начальника отдела мониторинга состояния и планирования работ по жилому фонду комитета ЖКХ Новокузнецка Мария Капустина. — В состав комиссии, которая проводит обследование, входят представители Дирекции ЖКХ, районных администраций, организаций, обслуживающих лифты. И в 2016 году мы эту работу продолжаем”. По словам Марии Александровны, выявлены незначительные нарушения в обслуживании лифтов, не связанные с функционированием сложного технического оборудования в части управления лифтом и не требующие его остановки для проведения ремонта. Замечания были сделаны по поводу поддержания чистоты в кабинах, исправности освещения в них, обновления правил пользования лифтами.

 
Тем не менее работа по замене лифтов, отработавших свой ресурс, в городе продолжится. В рамках краткосрочной программы установки новых лифтов в 2016 году планируется смонтировать 151 новое подъемное устройство. Напомним, что за два последних года было обновлено 240 лифтов в многоквартирных домах. В многоэтажках устанавливали лифты белорусских и российских производителей.

 
Вместе с тем власти советуют жителям быть внимательнее при пользовании лифтом. Например, лучше воздержаться от поездки и подняться или спуститься по лестнице, если в кабине нет освещения, нарушена ее целостность или плохо закрываются и открываются двери. Обо всех замеченных неполадках следует сообщать диспетчеру.

 

 

Источник: газета «Кузнецкий рабочий»

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. КонстантинБ:

    Новые лифты, которые ставят вместо старых,- полное дерьмо! Бабка с палкой добирается до пятого этажа пешком быстрее, чем на лифте. Но наша пресса продолжает хвалить новые лифты, потому что их похвалил Аман Гумирович. А Аман Гумирович их хвалит, потому что их хвалит пресса. Никакой политики, просто глупость. Очевидные недостатки новых лифтов: низкая грузоподъёмность, долго думают, прежде чем начать движение, потом долго думают, прежде чем открыть двери, медленно открывают двери, долго думают, чтобы закрыть двери, долго закрывают двери, о чём-то задумываются, прежде чем ехать, едут едва-едва, заранее сбавляют ход и долго подкрадываются к нужному этажу, затем подумав, медленно открывают двери. Многие недостатки новых лифтов можно исправить путём изменения настроек, но у нас до них никому нет дела. Авторам этих «шедевров» бог не дал технической смекалки, это печальный факт. Старые лифты часто застревали, а новые,- падают. И этот «лифтопад» меня не удивляет.

  2. Аноним:

    Тише едешь — живее будешь.

  3. Аноним:

    Пусть лучше тихо едет,чем быстро падает.

  4. Аноним:

    1. А не в недостатках ли,которые вы видите и есть достоинство новых лифтов? : 1. долго думают,чтобы закрыть двери—ждут,чтобы все зашли,а не придерживать двери;2. едут едва-едва,заранее сбавляют ход и долго подкрадываются…медленно открывают двери—а вы как на своем авто?—на полной скорости садятся и высаживаются пассажиры???,едете со ск.60км\час и резко затормозив высаживаете? Когда садитесь за свой руль думаете??

  5. Аноним:

    Вчера довелось «проехать» в жилом доме в Новом городе. ДА,лифты думают,сбавляют скорость,тихий ход,необычнее,чем в старых высотках. Константину—вы хотите настроить,чтобы быстрее дверь закрывалась,чтобы скорость не сбавлял,когда приближается к своему этажу? Если у вас есть дело до них так устройтесь в ЭТУ организацию и настройте лифты под себя!

  6. Аноним:

    Константин,так почему падают лифты?Расскажите людям,вы знаете.

  7. Лапоть:

    6-у: отсутствует гос контроль за данной сферой. Подавляющее большинство НА не обязательны к исполнению, а в обязательных требования очень размыты и не определенны.

  8. Аноним:

    7. ЭТО общие слова. Почему падает лифт? Вот по рельсам попер вниз и…кого то нет!

  9. Аноним:

    Лапоть . Дело не в гос.контроле- дело в отсутствии профессионалов. А кто НА сочиняет и издает? Лоботрясы заплатившие деньги за дипломы и имеющие пустую голову и одобрямс на все что хочет начальства. НПА должны писать не одни юристы а только в содружестве с технарями. Пока этого не будет — лифты будут летать.

  10. Аноним:

    Лапоть как всегда решил спрятать задницу за НА. Удобная позиция- я не я и хата не моя.

  11. Аноним:

    нашему дому 23 года и за это время никогда не было проведено освидетельствование лифта как того требуют правила эксплуатации.Приходит техник — прогоняет лифт 3 раза , затем в табличке над лифтом на первом этаже исправляет старую дату на новую- срок следующей так называемой проверки лифта. Все!… Вот и падают лифты. Запрашивали паспорт лифта- дали копию проверки с нарушениями оформления. Жаловались в ГЖИ — вообще никакого ответа не получили. Зато сейчас ГЖИ проверяют лифты( они так говорят), кто- нибудь их видел в своем доме. Почему мы должны платить за опасные лифты.

  12. голосуем за лифт:

    Так расписал аноним6 современные лифты, что хоть на лифте по городу рассекай

  13. Аноним:

    12. Вы о чем? Не рассекай,а прокатись в старой высотке и в новой или на Орджоникидзе 35 или Бардина 26.

  14. Аноним:

    11. Набираете в компе текст:РосЖКХ и пишите жалобу,придут на дом все кто вам нужен по жалобе.Попробуйте.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.