НАВЕРХ
 

26 Февраль 2016 | 10:45:29



Новокузнечане вынуждены жить в гниющем доме и терпеть соседство с комарами даже зимой

Жители дальнего Куйбышево вынуждены жить в гниющем доме и постоянной сырости. Владельцы квартир на улице Веры Соломиной, 28, возмутившись условиями, в которых находится их дом уже много лет, написали письмо в областную жилищную инспекцию. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации на место выехала Начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

 

Как рассказали жители, они неоднократно обращались в местные инстанции с просьбой решить проблему, но ничего так и не смогли добиться. Тогда горожане обратились в администрацию Кузбасса и областную государственную жилищную инспекцию.

 

Об этом проблемном доме знает и директор Куйбышевской инженерной компании — организации, обслуживающая этот и соседние дома. Но по его словам, чтобы исправить ситуацию, надо заменить изношенный коллектор, который не справляется с нагрузкой. Это сделать должны были ещё 4 года назад, но на это нет денег.

 

А пока, жильцы этого дома вынуждены жить в соседстве с насекомыми, которые размножаются даже зимой.

 

«С 2000-го года у меня проблема такая, что в подвале на первом этаже сырость, комары, на новый год мы встречаем с комарами, нас они постоянно едят», — рассказала ТВН Людмила Абросимова.

 

Все факты и доводы каждой из сторон выслушала начальник областной Госжилинспекции. Сейчас все данные по этому дому, включая перечень выполненных работ, сбор платежей и другие передадут для проверки в администрацию Новокузнецка, областной департамент ЖКХ и государственную жилищную инспекцию. А УК ожидает дополнительная проверка на предмет выполненных или не выполненных работ по обслуживанию жилого фонда.

 

Источник: novokuznetsk.su

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Судя по нежеланию прокомментировать выше означенное ,у жителей д.28 всё не так страшно,как описано. Хотелось бы узнать какие выводы сделала г.Гайденко. В том числе об УК » КИК» .

  2. Аноним:

    Опять ООО»КИК» попался,как их заставить работать,а не деньги собирать за не проделанную работу и ст.домов идут на поводу УК-жильцов обманывают……….Есть такая ст.дома на Транспортной -молодая пенсионерка, энергичная ,но жадная на деньги.

  3. Аноним:

    Анониму2 Она не одна такая. Но разговор не о доходе старшей дома,так как истинную цифру никто оглашать не будет. Как проводятся собрания собственников в этих домах,на каком основании УК принимают протоколы этих ОСС ( с нарушениями: ведение собрания,состав комиссии голосование,подписание протокола одним за двоих- троих и т.д.) не понятно. Тарифы в отдельных домах,управляемых кик уже задраны до неприличия. Не отрицаю работы ведутся,но расценки и соответствие проделанных работ с фактом,явно не соответствуют действительности. Впрочем,на вкус и цвет товарищей нет.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.