НАВЕРХ
 

04 Февраль 2016 | 11:13:38



Около 3 тысяч российских жилищных УК не зарегистрировались в ГИС ЖКХ

Порядка 3 тысяч управляющих компаний многоквартирных домов в РФ не прошли регистрацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), сообщил в ходе круглого стола замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

 

В июле 2014 года Госдума приняла закон «О ГИС ЖКХ», согласно которому закрепляется обязательное участие в системе для органов власти и профессиональных участников рынка. Ожидается, что система начнет полноценно функционировать с 1 июля 2016 года, в настоящее время она работает в тестовом режиме.

 

«На сегодняшний день в ГИС ЖКХ более 32 тысяч организаций. Это и органы власти, и управляющие компании, и ресурсники. Причем надо отметить, что по реестру лицензий на портале у нас порядка 15 тысяч лицензий было выдано, а управляющих компаний у нас порядка 12 тысяч. Это говорит о том, что порядка 3 тысяч управляющих компаний, получивших лицензию, не прошли регистрации в системе и не вносят информацию, которые они должны вносить», — отметил Евраев.

 

Он добавил, что необходимо продумать законодательную норму, чтобы управляющей компании невозможно было получить лицензию и осуществлять деятельность, не отражая эту информацию в ГИС ЖКХ.

 

«Мы работаем по пути интеграции других систем с ГИС ЖКХ, у нас порядка 150 систем проходят тестирование на портале, тесты бесплатные, причем не только для государственных, но и для коммерческих систем. Мы надеемся, что этот рынок в регионах будет развитым», — сказал Евраев.

 

Источник: riarealty.ru

Тэги:
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    УК,которые пополняют свои сайты в кузне единицы. На остальных или старьё или враньё. Также будет и с ГИС. Но кто-то проведёт отпуск на канарах.

  2. Алекса:

    А я считаю в корне неправильное решение Госдумы создать такой сайт. Хотят как лучше, получится как всегда. Там будет вся информация и о том, сколько прописано человек, и об оплатах… взломают хакеры и продадут инфу «черным» риэлторам. Время рассудит, но скорее всего будет именно так. Мне вот не хочется, чтобы информацию о моих оплатах, мои индивидуальные данные были на этом сайте, если напишу заявление в УК, интересно, что будет в этом случае?

  3. инфо:

    О вас информации нет у тех, кому она не нужна.

  4. Аноним:

    О нас инфо давно уже в Белом доме,вам не шлют письма,звонки не идут с разными предложениями—приглашениями?Даже когда вы оф. операции в Банке,видят все ваши пуперы-муперы и может не сдержаться оператор в банке,увидев цифиру с неск. нулями и снять…Испугались,что увидят вашу плату за ТБО-ТКО.

  5. Аноним:

    1. за то денег отпустили наверное 500 млр.

  6. Аноним:

    Главное, чтоб чудненько с отчетиками и попка прикрыта и начальнички довольны, а что в самом деле….

  7. Аноним:

    Дорогие мои, угадайте с одного раза, за чей счет будут оплачены ЭП для сайта и наняты специалисты для заполнения этого сайта. Там все настолько сложно, что не каждый справится. Для жителей, для прозрачности — бред! Житель там час будет разбираться и ничего не поймет, да и компьютер, предмет далеко не первой необходимости, не у каждого есть. Кому он нафиг нужен, этот глюченный сайт, в который вложили огромные деньги, время покажет, что никому!


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.