НАВЕРХ
 

15 Март 2016 | 10:26:55



В Госдуме предлагают изменить порядок продажи квартир с неоплаченными взносами на капремонт

В Госдуму РФ внесен законопроект, в котором предлагается изменить норму Жилищного кодекса, обязывающую нового собственника квартиры оплачивать долги его предшественника. Сегодня, согласно действующей статье 158 ЖК РФ, обязанность по уплате взносов на капремонт многоквартирного дома несут все собственники помещений с момента возникновения права собственности.

 
kvit 7Т.е. при покупке квартиры с долгами по капремонту бремя их оплаты ложится на нового собственника. Этот порядок и предлагается изменить, «привязав» долги не к объекту, а к лицу, их накопившему.

 

По мнению опрошенных экспертов, проект не дает ответа на вопрос: как именно и на какой стадии сделки с продавца может быть истребована сумма долга.

 

В самом проекте на этот счет сказано: «При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме предыдущий собственник помещения обязан погасить задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества».

 

По словам риэлторов, самым простым решением будет отказ в регистрации перехода прав на объект, по которому имеются данные задолженности.

 

Источник: www.gazeta.bn.ru

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Нового придумать не могут- старое и действующее новыми словами.

  2. Аноним:

    По моему наши ЧИНОВНИКОВ с головой не дружат, нужно их для опытов сдать,чтобы посмотрели,какие тараканы ползают в голове. Ну как можно чужие долги повесить на другого человека,хотя у нас в РОССИИ это могут!!!! Пример,преступление совершить какого нибудь чиновника дитя,посадят невинного человека и по полной программе получить!!! Все покупается и все продается,полный БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!

  3. Аноним:

    Анониму 2. У них головенка пустая , без тараканов и звенит как бубен.

  4. оля:

    Наше Государство на полном серьезе взялось за капитальный ремонт нашего с вами жилья. Пока только на стадии сбора средств. Найдем ли мы эти средства с течением времени вообще, ремонт вряд ли состоится.

  5. Аноним:

    А как насчет того,что деньги собирает НЕКТО,которого зовут НИКАК и он НЕ заключил договор с тем, на кого хотят повесить какие то ВЗНОСЫ в Фонд. Желающие пусть вносят взносы!


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.