НАВЕРХ
 

11 Март 2016 | 11:25:25



В Новокузнецке прокуратура обязала МП «Жилфонд» привести в порядок подъезды домов 13-го микрорайона

Фотографии страшных подъездов присылали для публикации наши читатели. Напомним, в конце прошлого года наши читатели рассказывали о неудовлетворительном состоянии подъездов в домах №4 и №9 по ул. 13 микрорайон в Заводском районе. В прокуратуре Заводского района г. Новокузнецк нам сообщили, что прокуратурой района на постоянной основе осуществляется мониторинг информации, размещенной на сайте ИА «Город Nовостей».
Так, сотрудниками ведомства с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции организована проверка по факту информации, размещенной 28.01.2016 г. на сайте ИА «Город Nовостей» о неисполнении обязанности управляющей компанией по надлежащему содержанию подъездов многоквартирных домов №4 и №9, расположенных по ул. 13 микрорайон Заводского района г. Новокузнецка.
По результатам проверки установлено, что многоквартирные дома №4 и №9, расположенные по ул. 13 микрорайон Заводского района г. Новокузнецка находятся в управлении МП «Жилфонд».
По результатам комиссионного обследования в подъездах многоквартирных домов № 4 и № 9, расположенных по ул. 13 микрорайон Заводского района г. Новокузнецка обнаружены многочисленные отслоения известкового и штукатурного отделочных слоев, сажа, присутствие запаха сырости и канализации.
Таким образом, информация, размещенная 28.01.2016 г. на сайте ИА «Город Nовостей», о неисполнении обязанности управляющей компанией по надлежащему содержанию подъездов многоквартирных домов нашла свое подтверждение, по выявленным нарушениям Новокузнецким отделом Государственной жилищной инспекции по Кемеровской области в отношении должностного лица МП «Жилфонд» возбуждено административное производство по ст.7.22 КоАП РФ, которое рассмотрено 10.03.2016, должностное лицо МП «Жилфонд» главный инженер привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 руб. и выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

 

Источник: city-n.ru

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Кто в пятницу дает указания,сегодня короткий день-смотрят на часы,чтобы домой бежать. А Прокуратура хочет,чтобы УК в пятницу побежала порядок наводить на доме……..

  2. Аноним:

    Ну любят в Кемеровской Волости бумагомарательство- главное принять побольше постановлений на все случае жизни. Каждый при власти огорожен бумажным частоколом из бумаг и по этим бумагам он всегда прав.

  3. Сосед:

    ЭТО ТОЧНО НА 100%.

  4. Аноним:

    Особенно в бумагомарательстве преуспел наш Волостной. На трибуне за народ а под трибуной в карман народа лезет.

  5. Аноним:

    вслушайтесь в название: «МУНИЦИПАЛЬНОЕ предприятие Жилфонд»!!!! такие дома ни одна УК не возьмет (себе в убыток) …МП Жилфонд обязан взять. Берёт, но не обслуживает, только мусор если вывозит…А штраф смешной 4тр тоже по блату за то что муниципальное предприятие???

  6. старшая дома:

    УК на этих домах уже 100 раз по 4000 рублей заработала. Клоунада.

  7. Ирина:

    В Триумф МК Никульникова такая же схема практикуетсяю Дома доводятся «до ручки» и сами сбегают от него, а он им накопленные деньги не возвращает, а создает новые компании и переводит туда жилфонд без ведома жителей!


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.