НАВЕРХ
 

16 Июнь 2017 | 9:43:28



Ещё не успели расселить, а уже пришли отключать свет и воду

Жители дома на улице Челюскина в Куйбышевском районе оказались в непростой ситуации. 3-х этажное строение признано аварийным в 2011-ом году, и последние несколько лет активно ведётся расселение жильцов. Однако как минимум половина семей ещё не получили деньги или ключи от новых квартир, но чуть было не остались и без света.

 

Утро Ольги Жоголевой началось сегодня не с самого приятного инцидента. Жительница 45-го дома на улице Челюскина встретилась лицом к лицу с рабочими, которые сообщили ей, что пришли, чтобы отключить в доме свет и воду. Испуганная женщина сразу оповестила о неприятной новости своих соседей и, не медля, забила тревогу.

 

Ольга ЖОГОЛЕВА, жительница дома №45 по ул. Челюскина: «Утром встала, стоят три товарища, три рабочих, у меня окошко открыто, они сразу начали, вот мы вам пришли отключать свет, вот мы все поэтому и взбунтовались. Как так? Мне ещё город не профинансировал, вы отключаете нам свет-2,17

 

Разобраться в ситуации приехали и представители местной администрации. Они-то и успокоили жителей, пообещав не отключать водоснабжение и электроэнергию, по крайней мере, до конца лета. Но при том напомнили собственникам, что неплохо было бы поторопиться с поиском нового жилья и переездом, ведь в настоящее время финансирование ресурсов ведётся из местного бюджета.

 

Сергей МАИСЕЕВ, и.о. заместителя главы Куйбышевского района по ЖКХ: «Муниципалитет в настоящее время несёт затраты, с них уже оплату не берут ни за электроэнергию, ни за тепло, водоснабжение. Ресурс не отключат, пока не съедет последняя семья, скажем так, но в течение 10 дней, кто не получил выплаты, у кого-то документы не оформлены, должны все процедуры уладить».

 

Несмотря на то, что пока сложившуюся неприятную ситуацию удалось решить мирно, у собственников аварийного дома остаётся ещё немало вопросов к представителям власти – и размер стоимости квадратного метра жилья, и частные моменты каждой семьи. Как сообщается в местной администрации, получить разъяснение по тому или иному вопросу можно в отделе управления по учёту и приватизации жилых помещений на Кирова,71. И сделать это следует как можно скорее, по данным специалистов дом №45 на Челюскина снесут уже к 1 сентябрю текущего года.

 

Источник: Новости ТВН

Тэги:
Вы можете оставить комментарий.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.