НАВЕРХ
 

12 марта 2018 | 13:35:04



Беспредел в ЖКХ Новокузнецка: людям выставили космические счета за ОДН

В редакцию сайта ВашГород.ру обратилась новокузнечанка. Женщина утверждает, что ей и её соседям пришли космические счета за ОДН по холодной воде.

 

«Наш „Водоканал“ выставил счёт-задолженность перед УК за холодную воду по ОДН. Всю задолженность раскидали на все квартиры одинаково во всем доме. В итоге вместо того, как раньше платили по 1,5−2 рубля, за эту услугу в итоге вышло после перерасчёта, аж 646 рублей», — рассказала ВашГород.ру Юлия.

 

Горожанка рассказала, чтобы прояснить ситуации, она обратилась в расчётный центр.

 

«Объяснили так: «задолженность образовалась т. к. некоторые жильцы дома недобросовестно платят, поэтому приходится отдуваться добросовестным жителям, которые оплачивают все в срок. Как же несправедливо и обидно получается, работаешь, отдаёшь последние копейки, а тут тебе бац заплати ещё за тройку соседей. Законно ли поделить на всех поровну. Выслушивать нигде не хотят», — добавила новокузнечанка.

 

Другая горожанка рассказала ВашГород.ру, что жильцы ещё как минимум одного дома получили счета за ОДН по холодной воде в 306 рублей. В итоге по этому поводу даже будет организовано собрание собственников квартир.

 

Источник: ВашГород.ру

Тэги: , ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. s11:

    Дом по улице циалковского ,ук «С-порт» -та же история в кситанции за февраль ук начислила суммы от 500 руб и выше всему дому.Платить не собираюсь ,так как до этого оплачивал исправно все пункты по одн в квитанциях.

  2. житель:

    Вот напишите всем в городе выставили такие суммы или только УК-КИК и УК-С-порт???

  3. Местный:

    Наверное всем,кто за воду платит водоканалу,а за ОДН укашке.
    КИК и за ОДН за электроэнергию также сделали перерасчёт,но суммы поскромнее,ибо тарифы на воду и электричество разные.
    Самое интересное— как умудрились долги за одни услуги перекинуть в другие услуги. Ведь сейчас вода/ тепло относятся к коммунальным услугам, а все ОДН- к жилищным,с фиксированной( по нормативу) платой.
    Отсюда вывод— незаконно.
    Долги должны взыскиваться через суд,а не раскидываться на добросовестных плательщиков.

  4. гусь:

    у нас еще веселей Водоканал прислал квитанцию на 3.50 за переусткпку какого — то дога . Конверт с марками стоит 42 рубля вот вкам и арифметика ……

  5. житель дома 26:

    у нас по Циолковского 26 ни дом, а корабль,ООО С-Порт предъявило в этом месяце с перерасчетом за год расход хол. воды по ОДН в месяц 3,62м3. Приезжайте к нам на » море». Когда только в коммуналке наведут порядок??????????

  6. Житель:

    Переуступка долга выставлена многим кто имел не большой долг, при сверки документов долг не пересчитывают, хотя их косяк и людей вводят в должники.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.