НАВЕРХ
 

10 августа 2018 | 10:58:00



Слово не воробей, вылетело, не поймаешь

По социальным сетям гуляет ролик с высказыванием начальника ГЖИ Кемеровской области И.В.Гайденко о том, что есть дополнительный источник финансирования ремонта многоквартирных домов.

 

По словам Ирины Викторовны Гайденко средства, собираемые в качестве штрафов с жилищных организаций направляются в бюджеты муниципальных образований с рекомендацией использовать их на ремонт многоквартирных домов. Новость для кузбассовцев радостная, но уж очень сомнительная.

 

Если бы «штрафные» деньги имели целевое назначение, то логика в словах главного жилинспектора региона имели бы под собой почву. Но они попадают в бюджет, а из бюджета направлять средства на ремонт частной собственности нельзя, разве что на проведение капитального ремонта в неприватизированных квартирах. В итоге получается, что гражданин жалуется, к примеру, на то, что у него десятки лет не ремонтируется подъезд или ему в УК не дали ответ на жалобу в установленные законом сроки. ГЖИ обращается в суд, суд выносит решение об административном наказании управляющей компании или ТСЖ в виде штрафа. Бюджет УК складывается только из тех денег, которые жители МКД собирают на обслуживание своего дома. Из этих денег оплачиваются работы, перечисляются налоги и обязательные отчисления, начисляются заработные платы сотрудникам, оплачиваются штрафы и пр. Таким образом, штраф так или иначе ляжет на лицевые счета домов, люди в итоге не дополучат оплаченных ранее услуг.

 

Вот и получается, что в доме мало что делается из-за отсутствия на счету денег, а ГЖИ еще и способствует тому, чтобы денег осталось еще меньше. Не понятно лишь зачем начальник Государственной жилищной инспекции вводит в заблуждение жителей Кемеровской области – не попадают «штрафные» деньги на ремонты домов, и не могут попадать. Особенно опасны подобные высказывания в таком городе, как Новокузнецк, где предстоят выборы мэра. Если люди начнут требовать возврата миллионов, собранных с УК в виде штрафов и перечисленных в бюджет муниципального образования, имиджу кандидата на пост главы города в лице ныне действующего градоначальника будет нанесен серьезный удар. Хочется верить, что Ирина Викторовна свое заявление сделала по глупости, а не от злого умысла. Тем не менее, слово не воробей, вылетело и не поймаешь, тем более если залетело оно в социальные сети.

 

 

Светлана Зеленина

Источник: NK-TV.COM

Тэги: , ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Давно уже понятно что Гайденко создает видимость титанической работы ГЖИ а вот отдачи от ее работы нет!!
    В Кемволости все надзорные органы работают от пинка сверху.
    А никто никого не пинает — сидят на попе ровно в ожидании пинка!!
    Свою то зарплату они все равно получат и не слабую!!

  2. Аноним:

    Гайденко сегодня скажет одно а завтра по этому же поводу скажет другое.

  3. гусь:

    за 2017 год штрафные санкции на 38 МЛН. руб за 2018 еще -15 ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН….

  4. Аноним:

    Гусь,а деньги в бюджете, попробуй их оттуда получить.

  5. Аноним:

    Подставила Гайденко Кузнецова по крупному!!

  6. Лапоть:

    А почему подставила? 38 млн это по всей области. Новокузнецк максимум 8 за год. В общий котел. И эти при дефиците бюджета в 8 миллиардов- капля в море. А к рекомендациям можно прислушаться и сделать по другому. На то они и рекомендации.

  7. Аноним:

    Берите пример с РЭК КО.
    Прислушались к рекомендациям Минстроя и игнорировали 34 формулу 306 постановления Правительства.
    Лапоть сказав А надо говорить и Б.
    Как сделать по другому с 8 миллионами??

  8. Аноним:

    Лапоть,Ваш коммент к этой теме на НК-ТВ по поводу Зелениной интересно прокомментировали. С чем согласна.
    Ваше стремление увести в сторону от темы уже и там увидели.

  9. Аноним:

    Все!! Лапоть засох на корню!

  10. Аноним:

    Лапоть,АУ!!

  11. Аноним:

    Лапоть АУ!!

  12. Аноним:

    Лапоть АУ!! Засох на корню!!


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.