НАВЕРХ
 

03 ноября 2019 | 0:33:55



Договор нужен каждому!

1 июля 2018 года на юге Кузбасса существенно изменилась схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В Кузбассе заработал региональный оператор – ООО «ЭкоТек», который отвечает за весь цикл обращения с отходами, начиная от перевозки и заканчивая безопасной утилизацией.

Каждый собственник (физические и юридические лица) должны заключить с региональным оператором договор на вывоз и утилизацию мусора. Для физических лиц изменилась и схема начисления оплаты за вывоз и утилизацию мусора, а именно: с 1 июля 2018 года оплата начисляется не с квадратного метра, а с каждого прописанного в квартире или частном доме. Также вывоз и утилизация ТКО стала коммунальной услугой (ранее она являлась жилищной). Величина тарифа определена региональной энергетической комиссией Кемеровской области.

Физические и юридические лица для заключения договора могут обратиться по адресу: пр. Металлургов 48, 1 эт. или по многоканальному телефону: 8-800-550-5242, более подробная информация размещена на сайте ООО «ЭкоТек» .

По информации комитета ЖКХ

Источник: NK-TV.COM

Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. КВН 18:

    Прошу у знающих людей консультацию по вопросу: должна ли управляющая организация доплачитать со статьи СОИ сумму за услугу «Обращение с ТКО», которую не оплатили должники.В договоре нет прописанного по вопросу доплаты и Решения собственников нет. Второе, если УК работает с ЕИРЦ или Расчетным центром, почему Перевозчик отходов не принимает в зачет сумму вознаграждения ЕИРЦ, которые начисляли, собирали, перечисляли перевозчику оплату от населения, мотивируя,что он этих денег неполучал.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.