НАВЕРХ
 

29 июля 2020 | 9:00:00



Сотни кузбассовцев выступили против повышения тарифов ЖКХ

Жители Кемерова и Новокузнецка потребовали от губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва отменить решения о резком повышении тарифов ЖКХ. Рост на 15% ничем не обоснован, заявили авторы петиции.

Петиция с требованием отменить решение о повышении тарифов на 15% для жителей Кемерова и Новокузнецка опубликована на сайте change.org. Это самый высокий рост цен на услуги ЖКХ в стране, указали авторы обращения, которое на момент публикации подписали 452 человека.

«Для Кузбасса падение реальных доходов населения прогнозируется на уровне 5−7%. Таким образом, повышение тарифа на 15% является не только экономически не обоснованным, но и не обеспечивает соблюдение баланса экономических интересов предприятий сферы ЖКХ и интересов потребителей», — считают авторы.

Петиция адресована губернатору Сергею Цивилёву.

Напомним, что предельный индекс повышения тарифов для Кемеровской области, установленный на федеральном уровне, составил 4,9%. Чтобы повысить расценки сверх этой цифры региональное правительство должно было согласовать решение с горсоветами Новокузнецка и Кемерова. В них большинство депутатов входят во фракции «Единая России», и они поддержали увеличение тарифов.

Авторы петиции обратили внимание, что депутаты приняли решения без какого-либо экономического обоснования. Тарифы вырастут 1 сентября.

Источник: tayga.info

Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Платить надо за квартиру, а не петиции писать, тогда и повышать тарифы не будут.

  2. Людмила:

    Повышение стоимости всего: и товаров,и услуг — будет при этом режиме постоянно. Объясняют власти ( и местные, и федеральные)их любимым понятием — ИНФЛЯЦИЯ.А то, что эта самая инфляция для одних повышений (пенсии,зарплаты да и вообще какие-либо выплаты гражданам) мизерная, а для повышения расходов населения высокая (хотя для того и другого должна быть одна и та же инфляция). Заметили,что повышение цен на товары и услуги для граждан объясняют инфляцией и ,обязательно, приплетают какие-то «экономические» определения,чтобы большое повышение «выглядело» серьезно обоснованными поборами с людей. Ну а повышение тарифов на КУ в «избранных» населенных пунктах (Новокузнецк и Кемерово) на 15% — это личное ЖЕЛАНИЕ Кузнецова и Цивилева, их объяснения этого повышения совсем какие-то не убедительные.

  3. Максимыч:

    Инфляцию сама власть и запускает включая печатный станок. Объявили о выплатах семьям с несовершеннолетними детьми в период пандемии. Деньги где взяли? Напечатали. Доллар стоил 65 руб, сейчас 74 руб. Семьям с детьми наверное кратковременно было хорошо, а все остальные лапу сосут. Президент — силовик, в экономике дубовый, вот и результат.

  4. braserd:

    Комментарий Анонима-1 написан в духе Цицерона.
    Здесь Людмила абсолютно права: повышать тарифы будут в любом случае. При этом совершенно не важно в связи с чем: инфляция или чёрт лысый. Просто у РСО хороший аппетит, да и «бабло» инвесторам надо отбивать. Одним словом — КАПИТАЛИЗМ с волчьей пастью.
    А снижение платёжеспособности населения хоть как-то сдерживает их алчность и рык звериного оскала.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.