НАВЕРХ
 

13 ноября 2020 | 15:11:42



За камеры спасибо

Администрация города Новокузнецка собирает данные камер видеонаблюдения, установленные жителями многоквартирных домов.

Информация аккумулируется в рамках проекта «Умный город» с целью подключения камер видеонаблюдения к системе городской единой дежурно-диспетчерской службы. Процесс сбора данных запущен через жилищные организации города (УК, ТСН, ЖСК). Собственникам камер видеонаблюдения за использование приобретенного и обслуживаемого ими оборудования – спасибо, а чиновникам галочка в отчете.

Напомним, проект «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». После «поумнения» российских городов ожидается повышение их конкурентоспособности, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Реализация проекта базируется на пяти ключевых принципах: ориентация на человека; технологичность городской инфраструктуры; повышение качества управления городскими ресурсами; комфортная и безопасная среда; акцент на экономической эффективности, в том числе, сервисной составляющей городской среды. В ближайшие годы предстоит внедрить системы видеонаблюдения с функциями биометрической идентификации и видеоаналитики, а также автоматизированные системы контроля работы камер в местах повышенной опасности с синхронизацией имеющихся систем видеонаблюдения. Интересно, собственники камер видеонаблюдения начнут получать предписания переоборудовать свое имущество на новые функции или чиновникам для отчета хватит только количества подключенных к ЕДДС камер?

Еще один момент, когда чиновники могут попробовать действовать в рамках подпрограммы «хитрый город»: для соответствующего интеллектуального уровня Умного города надо оснастить многоквартирные дома автоматизированными системами учета потребления воды и тепла на общедомовых приборах учета, да так, чтобы эти АСУП могли снимать и дистанционно передавать показания температуры теплоносителя, давления, объема потребления. Эти данные должны передаваться в единую диспетчерскую службу города (интеллектуальный центр городского управления), чтобы в случае критических отклонений показаний можно было выявить факты аварии и определить сроки их устранения с последующим контролем исполнения и синхронизацией данных с ресурсоснабжающими организациями. Есть основания полагать, что весь этот банкет придется тоже оплачивать самим жителям многоквартирных домов, а чиновники потом отчитаются о том, как город «умнеет».

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Я по другой теме. Товарищи господа, обратите внимание, что за отопление стали брать и с площади балкона ( у меня с сентября ), каждый может легко посчитать на свою общую жилую площадь. В квитке изменили S общ., напечатана с балконом .

  2. braserd:

    А заметку С.Зелениной напрашивается завершить репликой великого комбинатора О.Бендера: «И вот уже космические корабли бороздят межзвёздное пространство, где г.Новокузнецк автоматически становится межгалактическим центром АСУП с её умными глазами и ушами вселенной».
    Да! Дай Бог теляти волка задрати!

  3. braserd:

    Аноним-1! По вопросу оплаты за отопление с учётом площади балкона интересно узнать особое мнение специалиста в этой области Кеши (2306).

  4. Аноним:

    braserd : Хотелось бы увидеть — прочитать комменты жителей МКД, заглядывающих и проверяющих цифры в квитках от поставщиков услуг. Понятно, что это незаконно.

  5. braserd:

    Аноним 4! Сначала Кеша (2306), а потом braserd. Как говорится, в силу аристократического воспитания: «Я только после Вас!».

  6. Максимыч:

    Я тоже по другой теме. Кешиного друга бывшего министра ЖКХ Меня арестовали. А Кеша и не знает.

  7. Аноним:

    Вопрос № 2 : Установили ОДПУ по теплу, в квитке напечатали сумму—руб. за этот прибор ( прикинули: общая сумма за МКД около 400 тыс.)За октябрь в квитке уже есть расход по теплу.Про установку узнали, увидев данные по квитанции.Начисляют по прежнему нормативу.

  8. Максимыч:

    Аноним 7, а в чем вопрос? На всякий случай ознакомьтесь с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N354. Там найдете множество ответов на разные вопросы.

  9. braserd:

    Аноним — 7! Возможно, как версия, ваш ОДПУ на тепло в октябре месяце ещё не поставлен на коммерческий учёт. Без каких-либо данных (документов) могу и ошибаться.

  10. Аноним:

    Без постановки на учет ОДПУ не было бы показания по теплу.

  11. braserd:

    Аноним-7, 10! При таких обстоятельствах Вам сам Бог рекомендовал обратиться за разъяснением в вашу управляющую компанию. Успехов!

  12. Максимыч:

    braserd, по-видимому товарищ не понимает, почему после установки прибора продолжают начислять по нормативу. Это законно, по истечению календарного года сделают перерасчет. Подробней в постановлении Правительства №354.

  13. Максимыч:

    Да-а-а, Кеша уже не тот! Выдохся.

  14. Кеша:

    Максимыч. Афоня, Брасерд — Ваша троица мне уже не интересна! Более интересны беседы с Нифонтовым и др. членами Акато!!

  15. braserd:

    Ба! Кеша! Ну и удивил — это надо же ?! Теперь ему (Кеше) Максимыч, Афоня и Брасерд не интересны: » Более интересны беседы с Нифонтовым и др. членами АКАТО!!». Да, Кеша, быстро же ты переобулся (ещё пролетая в воздухе).
    А как быть с твоим авторитетным заключением на форуме «ОДН и его расчёт», где в комменте-339 звучит твоя критика в адрес Нифонтова: «…Так что технически он безграмотен. Беседовал я с ним 5 дней, после этого он меня забанил, потому что конструктивно он ни на один вопрос не отвечает».
    Кеша, а сейчас что? Отвечает?! И вы теперь на одном уровне?! А вот Афоня мне сообщил, что на АКАТО комментарии вообще уже более 2-х месяцев отключены. Думаю, чтобы посторонние форумчане как-то не помешали диалогу двух мужей с государственным мышлением.

  16. braserd:

    Кеша! А позволь осведомиться, на какие темы «заточен» твой диалог с Нифонтовым? Возможно, троица (Максимыч, Афоня и Брасерд) внесёт свою скромную лепту в разрешении проблем космического масштаба в духе: » Вот мчится тройка удалая…!».

  17. Афоня:

    Владимир(Кеша)! У троицы к тебе настоятельная просьба, как к особо приближённому к Д.Ю.Нифонтову, сообщить: почему отключены комментарии на сайте АКАТО?

  18. braserd:

    Афоня! А что тут скажешь?! Сайт АКАТО перегружен информационным общением Кеши кроме Нифонтова (по его словам) с другими членами АКАТО: предполагаю с И.А.Кокиным, О.Е.Яндыевой, включая Е.Шерешовец(правда из другой конторы).
    Что ж мозговой центр — налицо!

  19. Кеша.:

    Афоня. Нифонтову надоели твои извинения. Брасерд — я не меняю своих убеждений и не умею переобуваться. Ваша лепта в решения проблем космического масштаба вызывает смех.Особенно если вспомнить про Ваше решение проблемы с водоотведением. Что касается Нифонтова то он на каждом шагу твердит что у него написано более 150 статей а у меня ни одной. Короче плетет словесные кружева а с технической точки зрения ноль. О чем периодически ему сообщаю. Разблокируйте мой ноутбук а то надоело искать свободный.

  20. Кеша.:

    А сайт Акато с марта 2020 завял теперь они на других площадках кое какие ролики публикуют особенно Нифонтов.

  21. braserd:

    Кеша! Ну вот , что ты пишешь?! С твоих слов: в сравнении с троицей тебе «…более интересны беседы с Нифонтовым …» (пост-14), который «…на каждом шагу твердит что у него написано более 150 статей… и плетёт словесные кружева, а с технической точки зрения ноль» (пост-19), т.е. налицо парадокс: «люблю — потому что ненавижу!». Вряд ли для адекватного оппонента представляет интерес макулатурное творчество кремлёвского толкователя.
    А к блокировке твоего ноутбука троица никакого отношения не имеет.

  22. Кеша.:

    Брасерд. Если честно то Вы ничем от Нифонтова не отличаетесь — те же словесные кружева и никакой конкретики. Поэтому все комменты на Кузкоме прекращаю. Интереса никакого не вызывает а свои проблемы решаю и не плохо в других местах.

  23. braserd:

    Кеша! К тебе обратились (коммент-3), как специалисту в области теплотехники по конкретному вопросу Анонима-1. И что? Где экспертное твоё мнение?
    Вместо этого, пустился в пространные рассуждения: троица «не интересна», «более интересен Нифонтов». Как гадание на ромашке: люблю — не люблю!
    Прав Максимыч: сдулся Кеша, как аналитик, поэтому с Кузкома «лыжи и навострил».

  24. Максимыч:

    Владимир-Кеша-2306, я тебя уважаю и ты мне интересен. На сайте АКАТО тыкал-тыкал, никаких комментариев не нашел. Можешь дать ссылки на сайты где есть твоя переписка с Нифонотовым и другими зкспертами? Очень хочется посмотреть как ты московских спецов срезал.

  25. Аноним:

    Кеша — молодец против овец! А против молодца и сам овца!

  26. кеша:

    25. Поинтересуйся у моей УК какая я овца. Потеряла 2/3 того что хотела получить и еще % 30 потеряет. А Энерготранзит тоже 2,5 года ничего не может получить. И навряд ли получит. Максимыч. Долго перечислять, кроме Нифонтова — админ Системы и технологии Тэхем и профессор Воронежского ГУ. Что касается 3 поста. — балкон не входит в пл.квартиры а вот с августа 2018 обьем теплп на конкретную квартиру увеличился с 0.76Гкал/ч до 0.851 Гкал/ч. Вопрсы задавайте Энерготранзиту почему нормативы по теплу отличаются от нормативов установленных РЭК КО постановление № 118 от 30.06.2018 г. И почему МКД судя по нормативу помолодели на 40 лет. Прекрасно знаю как считается норматив по отоплению. Да, еще в постановлении РЭК не указан материал из которого сооружен МКД а это влияет на величину норматива. В КО ВСЕ ВСЕГДА ЕДИНО!! Чего быть не должно. У каждого МКД свой потребляемый обьем тепла — считается ОЧЕНЬ просто а ка — инет в помощь.

  27. кеша:

    Собрались 4 клоуна и решили Кешу поучить!! Не на того напали.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.