НАВЕРХ
 

04 июня 2020 | 14:55:18



Плюс 15 процентов

Плата за коммунальные услуги для новокузнечан скоро вырастет на 15 процентов. Размер платы населения по каждому из видов услуг должны утвердить местные депутаты в июне.

На федеральном уровне для Кемеровской области установлен индекс 4,9 %. Это один из самых высоких индексов по стране. Выше, по 5 %, только в Бурятии и Якутии, и республиках Северного Кавказа (от 5,1% до 6,5%). Между тем в Кемеровской области ожидаемое увеличение платы «за коммуналку» варьируется от 3,2 до 15 %. Такое допустимо, если будет обоснование превышения максимального роста платы за КУ инвестиционными программами.

Наименее болезненным будет рост платежей в Белогорском городском поселении Тисульского района (3,2 %). Самым ощутимым повышение цен станет для городов Новокузнецка, Кемерово и Мыски, здесь жилищно-коммунальные услуги подорожают на 15 %.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Никакого повышения не будет. Не наводите панику.

  2. Людмила:

    Анониму 1. БУДЕТ повышение тарифов, но отсрочили на неопределенное время из-за пандемии (скорее из-за сложного материального положения кузбассовцев),пока до 01.01.2021 года. То,что в Новокузнецке и Кемерово тарифы на КУ будут повышены на 15% сообщает даже «Московский Комсомолец».

  3. Цицерон:

    Даже московский комсомолец ? ! ну вот это пришла известность !

  4. Людмила:

    «… сообщает даже «Московский Комсомолец»,я это сказала к тому, что наш губернатор так тесно связан с Москвой (а точнее с президентом),что все местные новости Кузбасса стали вещаться не иначе,как через Москву.Ну а единомышлие кемеровского губернатора с президентом РФ уже зашкаливает, особенно по «заботе о благосостоянии народа и их социальной защите».

  5. Аноним:

    Я хочу, чтобы все, кто поднимет руку за повышение тарифов в Новокузнецке, были наказаны судьбой.

  6. Аноним:

    Сейчас получили платеж по ЖКХ почему подняли с 1 июня разъезд Абагуровский


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.