НАВЕРХ
 

31 Март 2014 | 10:46:47



Придётся скидываться

Законы об организации проведения капремонта в многоквартирных домах к настоящему моменту приняли в 80 субъектах РФ, говорится в официальном сообщении Министерства строительства и ЖКХ РФ. Тем временем Кемеровская область вошла в число тех, кто определились и с минимальным размером платы граждан.

 

kopilkaС декабря 2014 года каждый собственник в Кузбассе должен вкладывать в общую копилку на будущий капитальный ремонт по 3 рубля 90 копеек с квадратного метра жилья. Это минимальный обязательный платеж и он не зависит ни от года постройки дома, ни от количества этажей и т.д. Напомним, что план капремонта в Кузбассе, рассчитанный на 30 лет, уже опубликован на сайте ГЖИ Кемеровской области.

 

Тем временем в Минстрое утверждают, что «пристально следят за ходом реализации региональных программ капремонта». Правда, федеральные чиновники говорят и проблемах, с которыми сталкиваются. И главные из них касаются информатизации, выставления квитанций, а также контроля за сбором средств на спецсчетах, открытых ТСЖ.

 

© Информационный ресурс «ЖКХ Новокузнецка»

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Желательно бы знать на основании какого документа или методики взята эта цифра. Логичнее сначала предоставить смету на ту или иную работу а от сметы определять минимальный платеж по ДОМУ. А не так -средний по больнице. Когда это до нашего руководства дойдет!

  2. Аноним:

    А где денежки, которые мы однажды уже платили за капремонт? Не получится тоже самое, что они в скором времени канут???

  3. Аноним:

    Пусть сначала смету предоставят-ремонт домовых систем который будет по плану в 2020г. у нас сделан в 2013 а вот ремонт крыши в 2025г. -будьте добры СМЕТУ!!!!

  4. пенсионер:

    Какой-то один идиот из депутатов(вернее не идиот,а вундеркинд) придумал и создал лохотрон для народа и сейчас вместе с правительством потирают руки и готовятся снимать пенку.

  5. Аноним:

    Такой депутат Елена Николаева и еще несколько деятелей. Николаева зам. председателя комитета думы по ЖКХ. Народ должен знать своих благодетелей!!!!!!

  6. житель города:

    Лет через пять-шесть региональных операторов не будет. Денег не хватит на их обслуживание. Так как никто уже платить не будет.Даже те, кто ничего до сих пор не понял, убедится что нас снова, в очередной раз кинули. Надо собираться, а может быть даже отправлять делегатов в Москву, чтобы во всем самим разобраться. На домах с самого основания не было ремонтов, и мы еще должны платить восемь лет, чтобы нам поменяли пока только трубы.А еще через пять лет еще что-нибудь.Мы без всяких взносов на капремонт за несколько лет все поменяем.Вот расставили мышеловки и жду когда мы туда залезем. И еще — осмотров то никаких не было.Значит и смет никаких нет. Весь список взят с потолка.Ну вот пукай с потолка и ждут деньги задрав головы.

  7. ВИКТОР:

    Виктор Олегович а ВЫ что по этому поводу скажете….

  8. Житель города. 02.05.2014г.:

    Соревнование в Сочи провели, Украине помогать надо!!! Где деньги взять? Конечно же у народа, он же богаче всех, последнюю рубашку с себя отдаст!!!! Не для этого мы переходили на непосредственную форму управления!!! Мы сами планируем ремонт, и деньги платим соответственно!!! Зачем нам кап. ремонт, если мы это делаем в текущем ремонте????? И считаю что мы не должны его платить, кто нас заставит!!!

  9. Аноним:

    Если вы увидите сметы будет вообще шок. А так получается за шести подъездную пятиэтажку примерно 16-20 тыс.руб. в месяц а в год чуть больше 200000. Эта совсем не большая сумма на кап. ремонт. А так сметы будут от милиона и в путь. и это только чтобы новые скамеечки поставить. Все прекрасно понимают как сметы завышаются в несколько раз.

  10. Виктор:

    Анониму (9). Ремонт нормального качества подъезда пятиэтажного дома (хорошие материалы и достойная оплата исполнителям без завышения стоимости) находится в пределах 70 тысяч. Это не косметический ремонт — побелить и покрасить, а полноценный ремонт эконом класса с отбивкой штукатурки. Если надо общедомовые сети электрики поменять, то это еще плюс 45-50 тысяч. Так что один подъезд выходит в 130 тысяч. Это объективный ценник, по которому работают отделочные бригады в Новокузнецке, остальное от лукавого (или директора УК :-) .


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.