НАВЕРХ
 

30 Декабрь 2015 | 10:48:20



208 тысяч «за сосульки»

ГЖИ оштрафовала УК на 208 тысяч рублей за несвоевременную и некачественную уборку снега и сосулек. С 25 ноября госжилинспекция Кузбасса обследовала 3 670 дворов и 4 470 кровель, из них 40 дворов и 20 кровель – в минувшие выходные.

 

sosulki_kuzrab
Как отметила начальник ГЖИ Ирина Гайденко, выявлено 500 нарушений по уборке дворов и крыш от снега и наледи. Инспекторы также обращают внимание на очистку козырьков балконов и подъездов, обработку пешеходных дорожек антигололедными материалами.

 
За прошедшую неделю административные протоколы за нарушение правил содержания и ремонта домов составлены в отношении кемеровского ООО «ЖКТ» (директор Олег Кадошников) и директора ООО «РЭУ-7″ областного центра Сергея Голубина. Директор кемеровского ООО «РЭУ-10″ Наталья Чаленко дважды за месяц оштрафована за ненадлежащую уборку дворов от снега.

 
В новогодние каникулы инспекция продолжит проверки в усиленном режиме.

 
Источник: ИА «КузПресс»

(со ссылкой на пресс-службу Администрации Кемеровской области)

Тэги: , ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    ГЖИ только в сосульках спецы,проехали бы по заснеженному Сад—городу, Точилино,Редаково и т.д. и оштрафовали бы Муниципалитет.

  2. Аноним:

    Таким образом наказывают жителей:не жалуйтесь на УК,сидите и прижмите свой хвост.

  3. Аноним:

    Муниципальные власти накладывают штрафы за плохую очистку дворов от снега……. На УК . Если дворовая территория не сформирована и не поставлена на кадастровый учёт в Росреестре,то она является собственностью муниципального образования. В городе приватизировано дворов считанные единицы,значит остальные дворы попрежнему являются собственностью муниципалитета. Таким образом, муниципалитет накладывает » штраф» за то,что сам не оплачивает работы по уборке своей же территории. Понятно,что УК не возмущаются( штраф не из собственных карманов) и проблемы с дальнейшей деятельностью компаниям не нужны. Лучше заплатить штраф из платежей жителей и не возникать. А то ещё лицензии лишать. Одно не понятно — когда муниципальные власти признают,что большинство дворовых территорий в городе принадлежат МО,и оплачивать уборку этих территорий должен город. Штрафовать УК,то бишь жителей — верх цинизма.

  4. Аноним:

    Житель жалуется на плохую уборку дворов,муниципальные власти накладывают штраф за это на УК, УК выплачивает штраф из своих доходов( никаких доходов ,кроме платежей жителей у УК нет) . Вывод: житель жалуется и сам же платит за это штраф. Креативненько. Остап Бендер нервно курит в сторонке.

  5. житель:

    ГЖИ г. Новокузнецка еще в начале июня составила протокол на салон красоты Гламур, так сообщено в их отписке, а вот исполнение почему-то не проверяет . Ничего не изменилось. Какие были нарушения, такие и остались. Все видимо ждут когда обвалится подъезд, чтобы ручками потом разводить и с усердием искать стрелочников.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.