НАВЕРХ
 

27 Январь 2016 | 14:36:21



Кузбассовцев оштрафовали за курение в подъездах почти на 800 тысяч рублей

За год в области выявили 872 факта нарушения антитабачного законодательства. За курение в подъездах жители Кемеровской области за 2015 год были оштрафованы 872 раза. Причём неоднократно административное наказание за данное нарушение дважды получал один и тот же гражданин. Общая сумма штрафов за курение в подъездах жилых многоквартирных домов в Кузбассе составила 798 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции по итогам 2015 года рассказала начальник государственной жилищной инспекции региона Ирина Гайденко.

 

 

Поводом к рейду Госжилинспекции совместно с полицейскими зачастую становятся жалобы жильцов дома на курящих соседей. Как пояснили в ГЖИ, с такими жалобами можно обращаться в полицию либо оформить претензию в виде письма, которое необходимо отправить в жилинспекцию Кузбасса (Кемерово, проспект Советский, 60).

 
Примечательно, что из 872 выявленных фактов нарушения антитабачного законодательства в Кузбассе 829 приходятся на Юргу. Также активно дымят и получают за это штраф жители Таштагольского района, Новокузнецка и Белова. В Кемерове за 2015 года к ответственности за данное правонарушение не привлекли ни одного курильщика.

 
Напомним, что в России антабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. В частности, запрещается купить в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов. Штраф за нарушение составляет от 500 до 1,5 тысяч рублей.

 

Источник: sibdepo.ru

Тэги: , ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

  1. Аноним:

    Ну напишу на соседа,что курит.А как доказать? Чо,так же фотать? А потом меня… Боюсь суседа.

  2. Аноним:

    Пока соседи живут дружно и не кляузничают в инстанции- все тихо. Как только заведется одна гнида — спокойствию придет крах. Все делается чтобы разобщить- людьми когда они разобщены управлять легче по всем вопросам.

  3. Аноним:

    Зачем курить в под»езде?— Травить некурящих.Есть балкон,оденься и выйди покури. Жить дружно,это значит уважать соседа,не срать ему на голову.Пока другой сосед молчит,которого травят,значит живут дружно.Если человек изначально уверен,что он прав,куря в под»езде,он и раз»общил себя и других соседей.Невольно наблюдаю за такими,мозги как будто шиворот-нывыворот. Одному сказали,почему собака без намордника? Он в ответ: наденьте на себя. Живи по принципу:не тронь говно,чтоб не забултыхалось.

  4. Аноним:

    2. А какое Ваше мнение о курящих в под»езде?

  5. Аноним:

    Анонимам 2 и 3. В подьездах курят у окна с открытой форточкой, при обьеме подьезда это мизер. Просто есть люди которые тупо следуют тому что кто то , где то написал не думая ни о чем- главное написать а все свелось к банальному пополнению бюджета. По поводу собаки — правильно сказал чтоб на себя надел, такой же тупоголовый- главное покачать права. Не в курсе что хозяин собаки знает характер собаки лучше тем кто либо а тем более зная характер собаку всегда на поводке водит.

  6. Аноним:

    С тобой все понятно: и куришь,и собаку без намордника выгуливаешь.В школе физику не учил, живешь не по Закону,а по выворотным понятиям.

  7. Аноним:

    Курить не научили, собаки нет, физику знаю, живу по законам.

  8. житель:

    А почему в собственной квартире не покурить у форточки? Тут же и плюют и окурки бросают. А тот, кто отвечает, чтобы на себя надели намордник не может иметь послушную и умную собаку, т.к. ответ говорит о наличии извилин у хозяина.

  9. собсвенник и ваш сосед:

    Если хам, то плевать на общее и соседей. Он считает, что всегда првв, таким место в глухом лесу где людей нет

  10. Аноним:

    Аноним №5 — махровый эгоист, сочувствую его соседям.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.