НАВЕРХ
 

02 Март 2016 | 10:43:55



Будьте бдительны!

Новокузнечане начали получать извещения от некой «Единой городской службы по учету водоснабжения», которой нет.

 

budte bdit_kvit

 

 

В листовке внешне похожей на квитанцию для оплаты услуг ЖКХ сообщается, что существует некий «утвержденный график» проведения коллективной поверки приборов учета воды в доме. Авторы этого информационного листка ссылаются на то, что во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а так же в целях соблюдения требований федерального закона, потребителю необходимо согласовать дату и время процедуры поверки приборов учета воды (в случае истечения межповерочного интервала).

 

Информация кажется очень убедительной, но это только на первый взгляд.

 

По телефону, указанному в листовке отвечает вежливая девушка оператор, которая уверено оперирует терминами, а явные противоречия в тексте ее ни сколько не смущают. Например, на вопрос о том, кто и когда утвердил график поверки для нашего дома, она отвечает, что на это не стоит обращать внимание, поскольку у каждого прибора учета свой поверочый срок.

 

На извещении красуется странный штрих-код – штрихи есть, а цифр внизу, которые помогают этот код идентифицировать, нет. По словам оператора штрих-код нам не нужен, зачем на него обращать внимание. А если он не нужен, то зачем его печатать, для красоты или для введения потребителей в заблуждение?

 

По словам нашей собеседницы, представляющей «Единую городскую службу по учету водоснабжения», юридический адрес организации находится… в Санкт-Петербурге (ул.Пороховского, д.47, оф.33). Новокузнецкое представительство фирмы расположено на пр.Строителей, 18, корп.14. Вот только вездесущий «Дубль Гис» не знает такого адреса. Судя по карте города, в Новокузнецке есть только корпус 4. Но в этом здании никакой единой городской службы по учету водоснабжения не значится. Ничего не знает об организации с таким названием и сайт Федеральной налоговой службы. Нет в реестрах такой организации ни в Кемеровской области, ни в Санкт-Петербурге. Вот такая вот невидимка эта Единая городская служба!

 

Зато, как только в разговоре наметилась пауза, милая девушка оператор с радостью попыталась сообщить о федеральной целевой программе «Чистая вода», в рамках которой она готова рассказать о фильтрах по очистке воды. Вот только Федеральная программа не занимается реализацией индивидуальных фильтров. Ее задача – реконструкция объектов водоснабжения в стране.…

 

Вы все еще сомневаетесь, что это лохотрон?

 

Чистой воды жулики

 

В пресс-службе ООО «Водоканал» на вопрос о «единой городской службе по учету водоснабжения» разводят руками. По словам Натальи Шишкиной, это очередной «развод» населения на деньги. В Новокузнецке действуют две официальные организации, занимающиеся поверкой приборов учета «Сибирский хозяин» и «Центр метрололгии и стандартизации». Похоже, что «Единая служба» и некий «Водоконтроль» это одни и те же лица. Отсутствие договора с Водоканалом и цена выше среднерыночной за услугу проведения поверки счетчика прописаны в договоре. Поэтому с юридической точки зрения они чисты.

 

И все же, не смотря на всю юридическую «чистоту» дельцов, пытающихся делать деньги из ничего, нам удалось выявить нарушение ими закона. В нашем городе 26.05.2010 года Решением СНД № 8/101 был утвержден Порядок использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями слов, обозначающих наименование или статус городского округа «Город Новокузнецк», а также слов, производных от них. Называя свою фирму «Единой городской службой», предприимчивые дельцы нарушили этот порядок и должны понести соответствующее наказание.

 

Для справки:

«Порядок использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями слов, обозначающих наименование или статус городского округа «Город Новокузнецк», а также слов, производных от них»

 

п.1.2. К словам, обозначающим наименование или статус городского округа «Город Новокузнецк», относятся слова: «Новокузнецк», «городской», «муниципальный», а также слова, производные от них.

 

К словам, обозначающим наименование или статус городского округа «Город Новокузнецк», не относятся слова, производные от слова «Новокузнецк», используемые в наименованиях юридических лиц, их филиалов или представительств и обозначающие географическое местонахождение юридического лица, его филиала или представительства.

 

п. 3.12. Контроль за использованием слов, обозначающих наименование или статус городского округа «Город Новокузнецк», а также слов, производных от них, осуществляют уполномоченный орган и иные контрольные органы города Новокузнецка в пределах своей компетенции.

 

Светлана Зеленина

Источник: NK-TV.COM

Тэги: , ,
Вы можете оставить комментарий.


Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.