07 ноября 2013 | 1:26:10

Татьяна Васюк: «Вся моя жизнь связана с ЖКХ города Новокузнецк»

Газета «Управдом» опубликовала интервью с председателем комитета ЖКХ администрации Новокузнецка Татьяной Васюк.

Досье. Татьяна Леонтьевна Васюк родилась в Новокузнецке 14 января, на старый Новый год. После окончания школы в 1978 году поступила в СМИ на строительный факультет (кафедра водоснабжения и водоотведения). Получив диплом о высшем образовании в 1983 году, выбрала местом работы новокузнецкий проектный институт «Сибводоканалпроект». В 1993 году Татьяну Васюк и её коллег — Татьяну Тихонову и Сергея Калинина – пригласили в ЗАО «Водоканал», где она отработала 10 лет. В 2003 — 2004 руководила управляющей компанией. В 2005 году Татьяна Васюк вернулась в Водоканал и работала несколько лет главным инженером. С 2009 года работает в администрации города. Сначала возглавляла МУ ДЕЗ («Дирекцию единого заказчика»), а с февраля 2011 года она – председатель комитета ЖКХ.

TL Vasuk— Ваша трудовая биография связана с ЖКХ. Чем определён такой выбор?

— Не только работа, вся моя жизнь связана с ЖКХ. Мой дедушка жил в Куйбышевском районе, в частном секторе. Работал в шахте, а в свободное время занимался сантехническими работами — проводил водопровод в дома жителям улиц Успенская, Лесная, Тишлог. А поскольку родители отправляли меня каждое лето к нему, я всегда принимала участие в этих работах – таскала за ним слесарный чемоданчик. Мои корни оттуда…
И когда встал выбор — кем стать и куда пойти учиться после школы, дедушка сказал: «Татьяна, ты со мной с рождения строишь водопровод. Я знаю, что в СМИ есть кафедра водоснабжения и водоотведения – она открыта совсем недавно. Попробуй». Я поступила.

— Кроме работы есть, наверное, друзья, хобби, семья?
— Да, у меня взрослые дочери, есть внук. Много друзей. Есть увлечения. Их три. Туризм, поэтому мне знакомы Хакасия, Абакан, Поднебесные Зубья. Второе моё увлечение – волейбол. Это тоже свой круг друзей. И ландшафт, так как у меня есть второе образование – я художник.

— Вы родились в Новокузнецке, здесь росли и учились. Вы город любите?
— Да. Я редко уезжаю, но когда уезжаю – на третьи, наверное, сутки уже тоска. Чего-то не хватает.

— Хочется что-то изменить, поправить?
— Вообще каждый человек на этот свет приходит не для того, чтобы просто жить, а оставить какой-то след, что-то изменить и улучшить. 2009 год для меня был переломным. Это и познание, и выработка тех решений, которые идут на пользу и во благо людям. Я пришла к выводу, что, наверное, служить должны те люди, которые уже имеют и опыт, и самодостаточны в жизни, и могут отдавать себя этой службе, своей идее целиком. Сегодня я самодостаточный человек и могу посвятить себя идее. А идея всегда должна работать на улучшение окружающей жизни и во благо.

— Вы идейный человек?
— Если не быть таким, то в ЖКХ — самой забытой сфере, вокруг которой столько негатива – нечего и делать. Как только не называют работников ЖКХ – и мошенниками, и ворами. И нужно быть идейным, чтобы переломить ситуацию, сделать так, чтобы чаша весов перевесила в эту сторону.

— Я анализирую жалобы собственников жилья в МКД, выложенные на сайте администрации города. Количество обращений по ЖКХ зашкаливает. Это – индикатор работы власти?
— У нас в городе, как и по всей России, два самых актуальных вопроса – по жилью и по ЖКХ. Люди всегда говорят о самом наболевшем и злободневном. А ЖКХ и жилище – это то, в чём мы живём и чем обеспечены, то, без чего мы не можем. Я тоже анализирую обращения и делаю вывод, что одни из них носят частный, индивидуальный характер, а другие – действительно касаются всех. И ими нужно заниматься в первую очередь. Вот сегодня проблема – большая задолженность граждан за услуги ЖКХ. Одна из причин – вопрос, который возникает у собственников: «А за что я должен заплатить и почему столько?». И нужно рассказывать и прозрачно доводить до всех и каждого, какая услуга оказывается, и в каком объёме она должна быть оплачена. Я всегда гражданам говорю: «Поставьте индивидуальный счётчик и платите по факту».

— Вы сами живёте в каком доме?
— Я живу на работе. У меня есть квартира, но я там появляюсь всего на несколько часов. А с апреля и по ноябрь живу за городом. Наш многоквартирный дом небольшой, с непосредственной формой управления, которую я не одобряю. И когда мне удаётся принять участие в общих собраниях, и меня спрашивают о решении каких-то проблем, я в ответ говорю: «Меняйте форму управления».

— Почему Вы настроены против непосредственной формы управления?
— Начнём с Жилищного кодекса РФ. В статье, которая декларирует непосредственную форму, говорится о единственном договоре между собственниками жилья в МКД при количестве квартир более 12 и управляющей организацией – договоре на предоставление услуги по содержанию и ремонту. Про договор на управление домом нет ничего. Рассмотрим законодательство дальше – переходим на субъект. В домах с непосредственной формой управления управляющая организация не заинтересована в экономии ресурсов дома, поскольку предоставляет только жилищные услуги. Ещё аргумент. Субъект сегодня говорит, что там, где непосредственное управление, управляющей организации практически нет. Есть какая-то половинчатая организация. Поэтому домам с непосредственной формой управления отказано в праве принять участие в адресных программах капремонта. Ещё. При прямом управлении граждане получают единый платёжный документ, а при непосредственном –не менее пяти.
Я понимаю, почему многие управляющие организации придерживаются непосредственной формы управления. Чтобы не зависеть от РСО. Есть опасение, что их кто-то обанкротит. Я абсолютно согласна со своим учителем Борисом Матвеевичем Гохманом, который говорит, что кадры решают всё. В 2003-2004 годах у меня был опыт работы в управляющей компании. Я её организовала, и мы работали с домами с прямой формой управления. Пока руководила я, а потом – мой преемник, компания работала. Теперь УК уходит с рынка.

— То есть дело не в форме управления?
— Нужно работать. И с жильцами, и с самим домом. С жильцами – установить контакт и оперативно реагировать на проблемы. А с домом — как специалисты. Дом – это сложная система. Чтобы им правильно управлять, нужны профессионалы. Не только управленцы, которые деньги считают, но и инженеры, которые должны сказать, куда эти деньги направить, чтобы люди жили спокойно, в тепле.

— На встрече начальника областной ГЖИ со старшими домов в Ваш адрес были высказаны претензии, да и в интернете немало нападок на Вас со стороны жителей…
— Не читаю и не смотрю. Считаю, что люди предъявляют претензии, не понимая конкретной ситуации или сути вещей. Многие граждане меня даже в глаза ни разу не видели, а судят. Возможно, так происходит в связи с делом Сергея Дмитриевича Мартина. А это дело как раз связано с долгами населения за ЖКУ перед организациями, оказывавшими жилищные услуги, а не перед администрацией. Я пришла в администрацию в 2009 году, а в 2006 было принято распоряжение о переуступке долгов граждан: НУК уходил с рынка управления домами, и граждане выбирали себе другие УК. Мне просто это досталось, как последнему руководителю МУ ДЕЗа. Это же определённый заказ, и все это понимают. Но из-за того, что дело Мартина широко обсуждается, а мы — Казаков и Васюк — его люди, значит, тоже «плохие».
Если я такой «хреновый» чиновник, почему до сих пор работаю? Я готова уйти. Но говорят: ушёл – значит сдался. Мои учителя мне говорили: «Поднял шашку – ты её опускаешь только тогда, когда рубишь, а не просто так». Поэтому я её не опускаю.

Источник: газета «Управдом»

Тэги: ,
Вы можете оставить комментарий.

Комментарии

1. Аноним:

святая что ли стала!? засиделась…при третьем мЭре сидит, ничего не делается в сфере ЖКХ при таком начальнике….

2. ЖИТЕЛИ г.НОВОКУЗНЕЦКА:

В 35лет Вы поменяли шесть работ, а вот для жителей города- ничего полезного не сделали….!!!! Извините за прямоту: ЛАПШУ НА УШИ ЖИТЕЛЯМ ВЕШАЕТЕ.А то что ВАС никто не видел в глаза — ОШИБАЕТЕСЬ,приходилось встречаться с Вами и слышать»ОБЕЩАНИЯ»,которые никогда не выполнялись…… Можно продолжить ,но не вижу СМЫСЛА???? ВСЯ СИЛА ЧИНОВНИКОВ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВРЕМЯ, КОГДА СОЛГАТЬ, И ЗНАТЬ ВРЕМЯ,КОГДА ПРОМОЛЧАТЬ!!!!

3. ЛЕГРОНЕР:

почему не напечатан мой коментарий

4. АНОНИМ:

ЛЕГРОНЕР. НАПИШИ ПОВТОРНО,БУДЕМ ЖДАТЬ,МОЖЕТ И ПОДДЕРЖИМ ТВОЙ КОММЕНТАРИЙ….

5. ЛЕГИОНЕР:

Смысл моего комментария в том,что данная особа больше воду льет из пустого в порожнее.Васюк утверждает,что служить(не сказано кому и где)должны только опытные и самоДОСТАТОЧНЫЕ в жизни и себя причислят к этим персонажам(но слово самодостаточный имеет несколько противоречивых значений) и что хочет посвятить себя этой(какой?)идеи.И служить во благо,только кому,вопрос? Я согласен,что кадры решают все,но не все и не для всех.Васюк говорит,что у нее был хороший учитель и получается,что она хороший ученик и поэтому считает себя хорошим чиновником.Но есть еще одна поговорка:в семье не без урода.Наверное все заметили,что как г.Васюк себя преподносит:и умна и опытна и самоДОСТАТОЧНА.Только одного нет самого главного.Нет ни одного слова ЧЕСТНОСТЬ.А тогда получается все что она про себя и про все остальное говорила-это ЛОЖЬ и при том большая.

6. Аноним:

ЕЕ бы устами ,да мед пить .ТСЖ она любит ,ОСОБО ЛИПОВЫЕ!дает дотации МИЛЛИОНЫ!!!!!только ТСЖ!А потом люди их найти 5 лет не могут с помощью нашей прокуратуры?считаю непосредстваення форма самая,на сегодняшний день лучшая,хоть за оплату напрямую спокойно ,а то у нас в ТСЖ 4года платили за тепло по 1тысрублей в мес-6 млнов 300тыс долг за тепло,денег нет в тсж ,нет в теплосети ,не можем найти ,где они 5 лет уже ,наши денежки ,они видно ТЮ-ТЮ и хищений нету тоже ????.Лапшу она вешает отлично! Достаточно на дома в городе посмотреть и видно как она хорошо «поработала» вместе с Мартиным -ДеминымЗАбубенно Ивановым ,леонтьев ничем не лучше.Я вообще не пойму для чего этот комитет ЖКХ?у нас в подьезде тоже стихи даже вывесили ,поэтессы-«бумажку с пола подними «,а глянули в отчет липовый-там миллиончики куда то уплыли в неизвестность и дотации исчезли туда же.????че ,хорошо «поработали»,толку от нее ноль!

7. Аноним:

Нужно оперативно реагировать на проблемы»,это вы что ли реагируете ОПЕРАТИВНО -не смешите мои тапки,вообще непонятно чем занимается.Наверное ,ничем?

8. Аноним:

Вопрос ,действительно, хороший,почему вы до сих пор работаете,вы,явно не на своем месте,я бы вас давно уволила за бардак в ЖКХ , ….он продолжается потому,что вы там сидите,поэтому ничего и не меняется со времен Мартина,демина,иванова,кириковой,всетежелица, вы говорите так сладко,я прочитала,чуть не уснула,сказка прямо ?Была на собрании старших домов,бардак,оказываетЦЦо,везде!!!!Я закончила тот же факультет,что и вы и тоже кой чего понимаю ,причем намного раньше вас закончила,вы просто людей за людей не считаете ,зазвездился человек похоже и засиделся.Вас оттуда кувалдой не выгонишь Да ,ЖКХ развалиться с вами,это точно .

9. Аноним:

Походу вы даже свою обонкротили компанию?а долги списали?-ПРОФЕССОНАЛ с опытом работы.?

10. Аноним:

Кстати ,на собрании старших домов,как раз я и выступала в синем пальто ,помните ,с ЛИПОВОГО ТСЖ «УДАЧА»,вы прекрасно знаете ,что оно ЛИПОВОЕ, Мартиным созданное, навязано нам,почему до сих пор выдаются млны дотаций ,вы не выясняете ничего ,откуда взялись ?кому вы выдаете деньги ,где они эти деньги ,мы их не видели,КОМУ НУЖНО ТАКОЕ ЛИПОВОЕ ТСЖ ?ДЛЯ ЧЕГО .?вы тут еще других людей подбиваете такую же лажу сделать -ТСЖ?ЧЕм оно лучше ?Концов найти своих денег невозможно?ЭТИМ лучше ?Я тоже закончила этот факультет и понимаю не хуже вас, о чем говорю,я уже на пенсии и к вам обращались4 года и поняли,что пустая трата времени .

11. Аноним:

Шашка капусту рубить?

12. Такая ситуация:

Основная причина почему директора УК вместе с Васюк взъелись на непосредственное управление это поправки в ЖК о Совете и Председателе Совета. У собственников появились реальные возможности влиять на утверждение планов текущего ремонта и тарифов. А УК стало труднее воровать у домов, в которых среди жителей есть грамотные инженеры и финансисты. Вот Васюк и агитирует за прямое управление и заключение договора управления. Глупость это, среди жителей города достаточно образованных людей, способных самостоятельно принимать решения по управлению домами.

13. Аноним:

«работников Жкх называют и мошенниками и ворами»-надо быть идейным ,»чтобы чаша перевесила в эту сторону».?Я чет не поняла,чтоб мошенников было еще больше,о ужас,куда еще то?Итак 300 УК извлекают прибыль из карманов жителей без контроля . Можно наклепать кучу ЛИПОВЫХ ТСЖ ,КАК НАШЕ,то чаша перевесит ,благо учитель(мартин)есть.

14. Аноним:

Она еще хочет,чтобы с нового года,я сдавала деньги на капремонт в РЕГИОН и ремонтировала чужие дома,мы в2хподьездах 4года деньги не можем найти куда исчезли за капремонт ,а она вон чего предлагает ,концы в воду,отдал и спи спокойно .

15. Аноним:

Заморозил Путин закон о капремонте на год до 2015г. Спите спокойно.

16. ПЕНСИОНЕРКА:

Первое: УК. переводят дома на непосредственный способ управления,обманывая при этом собственников квартир и оставляют тариф для себя как УК.,хотя СТАНОВЯТСЯ ТОЛЬКО ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.Поэтому 20%от тарифа они получают незаконно пользуясь незнанием и безразличием жителей!!!! ОДН-это обязанность УК. ВТОРОЕ:В числе наиболее популярных махинаций числятся использование УК.»МЕРТВЫХ душ»,за которые зарплату получают «ЖИВЫЕ ДУШИ».Так же УК. используют схемы с фиктивными договорами,оформленными на подставные и подконтрольные организации.Кроме того достаточно часто выявляется не целевое расходование средств…!!!ТРЕТЬЕ:ГОСПОДЬ не дал дьяволу двух вещей:чувства меры и чувства стыда.Вот на бесстыдстве и безмерности все и погорают,,чем больше имеешь. тем больше хочется!!! А ведь рожден человек один раз: и нужно никого не обидеть,не унизить.Сделать что-то то теплое и хорошее. Надо иметь ум для того,чтобы делать добро;дураки на это не способны…!!!???

17. Лапоть:

Запомним ее такой, какой она описала себя в этом материале…Ведь это последнее желание подсудимой…

18. ВОДЕЛА:

тьфу *удалено*, читать противно — завралась вхламину Танюшенька

19. выгнать всех:

комитет уже давно нужно разогнать, специалистов нет, набрали теток, образования нет, не грамотные, прочитаешь ответы на заявления, что они пишут ПОЗОРИЩЕ, образование ПТУ, сменить состав полностью, начать с головы

20. Аноним:

Кузнецова с проверкой в комитет, пусть приедет поставит «двойку» !!!

21. Аноним:

Думаю «Кол» там надо ставить. Помойка, а не комитет. Грязь кругом, зайдешь к стенам страшно прикоснуться. Видимо поэтому там хорошие люди и не задерживаются.

22. ПЕНСИОНЕРКА:

Кстати, на ул.Орджоникидзе, д.36,в 15каб. ПАНТЮХОВ проводит занятия для старших домом. Желающих записалось много — 100 человек и поэтому их пришлось разделить на две группы.Интересно ,чему их научат….????

23. житель города:

Бесполезное времяпровождение

24. Аноним:

ПЕНСИОНЕРКЕ:
    7 Ноябрь 2013 в 21:51
    Чему бы там ни научили, применить не удастся до тех пор, пока наш кошелек в руках «управляек». Сколько ни тужься, они все равно уводят наши деньги.

25. Философ:

Чему учат? Хотя бы документацию правильно вести и не подсовывать липовые решения собраний собственников МКД!

26. Философ Анониму 7 Ноябрь 2013 в 21:32:

Интересно! Что бы Вы написали увидев там евроремонт?

27. для философа :-):

написали бы, что — ааааа вот где денюжки капитального ремонта

28. ПЕНСИОНЕРКА:

АНОНИМУ:СОГЛАСНА С ВАМИ,НО НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА,СТАТЬЯ №2 КОНСТИТУЦИИ «ЧЕЛОВЕК,его ПРАВА И СВОБОДА ЯВЛЯЮТСЯ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. ПРИЗНАНИЕ,СОБЛЮДЕНИЕ И ЗАЩИТА ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА — ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА.» НО УВЫ,ЗАКОНЫ ХОРОШИЕ,НО НАРУШАЮТСЯ ЕЖЕМИНУТНО…!!! НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, НО НАРОД НИКАК НЕ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ ЭТОГО. КОГДА ЕЛЬЦИН ГОВОРИЛ,ЧТО НУЖНО УСКОРИТЬ ПЕРЕСТРОЙКУ,ЭТО ЗНАЧИТ — ПРИБЛИЗИТЬ СТРАНУ К СМЕРТИ,ПЕРЕСТРОЙКА НЕ ЕСТЬ ПРОГРЕСС,ЭТО БОЛЕЗНЬ ОБЩЕСТВА, ЭТО КРИЗИСС!!!…. ВЕДЬ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО И ПРАВИЛЬНЫХ СОВЕТОВ,НО КАК РАЗБУДИТЬ НАРОД…???? ОДНО ХОЧУ СКАЗАТЬ : СИЛА В ПРАВДЕ…!!!! ТЕРПЕНИЯ ВАМ ВСЕМ, УДАЧИ И ОПТИМИЗМА!

29. Философ:

Да. Да. Да. Как не крути!

30. Аноним:

Газета Управдом, учредители : мартин, демин, васильев,

31. Философ ПЕНСИОНЕРКЕ:

Вам уже дали и права и правила. Однако Вы ими не пользуетесь, а только защищаете. По вашим словам нами управляют дураки, а мы значит при дураках. Вопрос: кто мы?

32. Собственник:

Сколько ни обращались и устно и письменно — результат — НОЛЬ!!! Особенно приятно, когда «Уважаемая Татьяна Леонтьевна» прекрасно знает кто и зачем сидит у нее в приемной и в прямом смысле убегает от общения и от решения проблемы. А уж когда назначается встреча, на которую приходят человек 20, а охранник говорит, что «рабочий день закончился, никого нет и совещания не будет» — так это верх «профессионализма» и элементарной человеческой непорядочности!!!

33. Философ:

А почему не пишешь по какому вопросу ты был?

34. философу от ольги:

Тут игра без всяких правил-УК обязана отчитаться не реже 1 раза в год,а кто ее заставит это делать?-с судебными приставами принудительно приходим — ничего не дают.Второй пример-платишь в ТСЖ за тепло,деньги твои снимают со счета и тю-тю,их нет в теплосети,их нет в ТСЖ ,зачем платить ,они ведь все равно не доходят до теплосети?а долги потом простят,когда обонкротят,т.е главная цель ,чтоб деньги у вас забрать.Спрашиваем ,где деньги то наши,их нет вТСЖ,нет в теплосети -а вам зачем это знать?,деньги то предназначались теплосети,она и потерпевшая,а вы уже никто и нечего интересоваться даже о судьбе этих денег. Нами управляют «профессоналы»своего дела ,а мы их дойные коровы.

35. философу от ольги:

Я представляю как Васюк своей шашкой деньги на капремонт делит .

36. Философ Ольге:

Наша УК отчитывается на своём сайте. Все бумаги откопированы за подписью председателя МКД. А ТСЖ, это отдельная тема. Управлять ТСЖ довольно сложно, Ну а если управляет нечестный человек, конечно, деньги тю-тю.

37. житель дома Батюшкова, 30:

у нас ТСЖ «Альянс 1» Толщина, управляет 10 лет, вот наши деньги и тю-тю.

38. ПЕНСИОНЕРКА:

ФИЛОСОФУ ЗА №31:НАПРАСНО ТАК ДУМАЕТЕ…!!! А КТО МЫ — СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ;РАБОЧИЕ,КРЕСТЬЯНЕ,ИНЖЕНЕРЫ,ВРАЧИ,УЧЕНЫЕ и Т.Д. «СРЕДЬ МОРЯ И ГЛАДА,МОРОЗА И ТЬМЫ. ОСТАНКИ КОГДА — ТО ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. ЭЙ,КТО ТАМ ЖИВОЙ? ГНЕВОМ СЕРДЦЕ СОГРЕЙ,НАПРАСНЫЕ СЛЕЗЫ НЕ ЛЕЙ! НАМ СТАЛИН — ОТЕЦ,НАМ РОДИНА — МАТЬ,СЕСТРА И ПОДРУГА — СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ,В ЗАСТУПНИКАХ — СЕРГИЙ, В ПОДВИЖНИКАХ — РУСЬ,СОРАТНИК -СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!» А ПРАВЯТ НАМИ,КОГО ВЫБИРАЕТ НАРОД — ….!!!!

39. Аноним:

Философу, п 25.
    Этих знаний недостаточно, чтобы изменить ситуацию. Необходимо, чтобы была предусмотрена ответственность управляющих и обслуживающих организаций за нарушение законодательства.

40. Кузнечанка:

В феврале т.г. одна из самых крупных УК самовольно начала увеличивать тарифы на жилищные услуги,а за одно решила присвоить себе дотацию города на утилизацию мусора в размере 1,7 своим собственным решением. Возмущенные председатели советов МКД написали письма в Прокуратуру и Комитет ЖКХ в надежде, что г. Васюк хотя бы на этот раз добросовестно отнесется к своим должностным обязанностям.Так сказать «во благо людям и жителям города»и вспомнит о том, что существует ЖК который УК должны соблюдать,и она должна их работу контролировать, а не идти у них на поводу.Но мы в очередной раз ошиблись. Васюк лоббирует интересы ТОЛЬКО всех крупных УК города.

41. возмущенная:

Своим интервью, гОСПОЖА Васюк подорвала еще больше свой некудышный » авторитет», заявляя, что ее никто не знает настоящей. Выходит, что более сотни человек говорящей ей в глаза о ее некомпетентности — никто,проходящие мимо, а на самом деле председатели МКД города, которые пришли в надежде услышать хоть слово правды от нее.Но почему-то на встрече молчала, и не рассказала какая она «замечательная» и как заботится о жителях города.

42. Аноним:

Вы не правы! Васюк Т.Л. присуще феноменальная память, а тик же отличное знание всех ФЗ и Спинов. А Вы попробуйте виртуально встать на её должность. Когда собственники не хотят платить, а УК не хотят делать задаром. А ещё тут распоряжение главы администрации. Я был на приёме у Васюк Т.Л.. Вопрос стоял о энергосбережении и о отоплении МКД. Отвечаю! Я навёл бы порядок в теплоснабжении. (ИМХО).

43. Философ:

Извините Философ

44. Философ:

ПЕНСИОНЕРКЕ! Вам неоднократно делали замечание: не надо в интернете орать. Однако Вы гнёте свою политику. За СТАЛИНА За РОДИНУ! Оглянитесь! Всё в МИРЕ относительно. А что такое РОДИНА?ь Родина не определяется местом жительства и рождения. Настоящая Родина — это место, где человек чувствует себя частью этого места. Та страна, куда человек стремиться возвращаться независимо от возраста и обстоятельств. Родина — тот уголок, который мы стремимся сберечь, защитить, сохранить. Там, где нам хорошо и свободно. Где мы можем быть самим собой. Защищать и любить Родину — это обязанность каждого человека. И не национальность или место проживания определяет это, а внутренние ощущения. Извините-копировано.

45. Философ:

Если кто-то из экономистов или бухгалтеров просматривает этот сайт, поясните: сколько обходится соц.пакет работника ЖКХ?

46. Аноним:

соц. пакет для любого работника одинаков, 13% ндфл 26% страховые взносы

47. ПЕНСИОНЕРКА:

Вообще любви у нас в стране очень мало. Мало любви к родителям,к детям,к РОДИНЕ ее вообще почти нет. Любовь к РОДИНЕ у нас изменилась ненавистью к властям. ПРАВДА,о том, что «ПАТРИОТИЗМ» — ругательное слово,еще ЛЕВ ТОЛСТОЙ писал. Но он тоже был экстремист тот еще. Мне хочется,чтобы люди поняли,вспомнили,что проявление БОГА на ЗЕМЛЕ — это ЛЮБОВЬ.Когда говорят,что БОГ создал человека, — это неверно. Он создал ЗЕМЛЮ, природу,а из природы благодаря любви появился человек. Не будет любви — и мы постепенно исчезнем!!!

48. Аноним:

А что тут о ней писать? Она же сказала, что ничего не читает, ничего не смотрит. Не самодостаточная, а самовлюбленная.

49. Аноним:

Чего стоит только схема увода муниципальных денег в качестве компенсации мартиновским укашкам упущенной выгоды (работ на домах делали по большему тарифу а жители приняли маленький тариф), схема прямо супер, даже решениями судов обложились, с исками везде согласна васюк была. Только по ильинке за 2010 год, НИК упустило выгоду на 50 миллионов рублей и сложило в карман из денежек администрации (это плюсом к оплате жителями по тарифам). Это только НИК!

50. Аноним:

Это только за содержание и текущий ремонт. А жители то и не знали что на их домах столько работ делалось, на деньги по тарифу который они сами приняли, а еще и на 50 млн. сверху! Мало того что не знали, н и не видели т.к. работ по тарифу то не делалось, а уж сверху! Вот «честный» и «законный» отъем денег у населения. Автор мартин васюк .

51. Аноним:

По моему Т.Васюк надо освободить кресло и уйти самой — не дожидаясь ,когда пнут в энное место…..!!!! От такой работы ,она скоро в экран не будет входить……

52. аноним:

Сама она никогда не уйдет,она же заявила что в сфере ЖКХ должны работать только такие как ОНА.ЕЕ и палкой не выгонишь. Как говорили люди старшего поколения: Ссыт в глаза, а говорит — Божья роса. К стати , а что она не похвасталась про свой загородный домик? Кто ей его строил? А у нас в городе пнуть ее некому.

53. Аноним:

Сейчас они уже ручки разминают о капремонте в РЕГИОН ,капремонт должен иметь конечную цифру,сколько он будет стоить?мы что вечно за него платить должны теперь в РЕГИОН? мы не должны всяких лохов кормить на свои деньги ,я 25 лет плачу капремонт,где он ??все тут вертяться,вон Кирикова тут в ОБЩЕСт .совете -бессменный депутат,а где мои деньги,пусть ОБЭП ЕЕ СПРОСИТ и пусть нам его делает ,мы что свои деньги ей подарили?ИЩИТЕ наши деньги И ДЕЛАЙТЕ ,СКОЛЬКО МОЖНО ЛОХОВ КОРМИТЬ ВСЯКИХ?

54. Аноним:

И еще .НИКАКОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗА ДВЕРЯМИ МОЕЙ КВАРТИРЫ У МЕНЯ НЕТ .Собственность начинается с занесения в Госреестр и выдачи ПРАВА ,У МЕНЯ НЕТ ПРАВА НА ОБЩЕДОМОВУЮ ,за дверями моей квартиры собственность Администрации-она ее обязана ремонтировать и содержатьУК,А НЕ МЫ!!!ВСЕ взвалили на людей.

55. Аноним:

Тоже считаю,что от Васюк нет людям толку!НОль!5 лет обращаемся,позвонили недавно ,спросили, как у нас дела и МОИМИ ЖЕ СЛОВАМИ МНЕ ЖЕ ДАЛИ ОТВЕТ-бумагу переводят или еще — нет полномочий!Комитет ЖКХ !!

56. Аноним:

«ПРО ФИНОМЕНАЛЬНУЮ ПАМЯТЬ ВАСЮК» может сказать только она сама?А как раз память ее и подводит,она всегда забывает,что есть ЖК РФ!!!!!!! -что УК ОБЯЗАНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ и нет закона платить за то,ЧЕГО НЕТ .

57. Вик.:

По поводу кап.ремонта-платить буду только тогда когда мне скажут в ккам году будет кап.ремонт что будут делать и предоставят смету а деньги буду копить на своем лицевом счете в банке.

58. Аноним:

Васюк постоянно забывает,что дотации на утилизацию мусора -это деньги ТСЖ,а не УК ,которая к мусору не имеет отношения,т.к оплачивает ТСЖ -СЫРОЕЖКЕ ,а УК получает от ВАсюк ДОТАЦИИ навывоз мусора? и они исчезают в неизвестном направлении -это способ отьема денег у жителей?,причем денег от государства! Поэтому Васюк и говорит ,что ТСЖ -это здорово ,непосредственное -плохо ,тсж -это способ увода денег и ей он нравится!ТСЖ-это лажа полная.

59. Аноним:

Я тоже платить буду капремонт только по суду!

60. Аноним:

Я не только капремонт,но и ремонт и содержание,эти статьи -их слабое место!

61. 778990000:

тоже не собираюсь платить за капитальный ремонт, хотя УК «Домовик-С» присылает долг (на доме 8 месяцев, капремонт кровли и асфальт у дома до них был сделан), пусть сначала свои долги мадам Ерошкина заплатит по исполнительным листам, а долгов у нее, как у дурака фантиков

62. бывший:

какие все злые! Начните с себя, а потом уже осуждайте других! Татьяна Леонтьевна отличный руководитель и действительно ей досталась разруха, которую очень тяжело исправить, а она старается это сделать изо всех сил! Она «живет» на работе И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ для улучшения работы системы ЖКХ! А вы все со своим ядом, просто жизнью обиженные…

63. Аноним:

Она сама же и создала эту разруху. Ушла она -можно не прогибаться

64. Лапоть:

бывший: вброс *удалено* на вентилятор засчитан…

Напишите свой комментарий к этой новости:

Представьтесь, пожалуйста, либо оставьте поле пустым для анонимного комментария:

Внимание: IP-адрес автора комментария будет отображен рядом с именем автора. Тем не менее, Вы можете оставить анонимный комментарий без указания имени.